1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфон Purism Librem 5 получит слот M.2 для карт расширения

137

0

Dill

0

0

Предстоящий смартфон Purism Librem 5 призван выделиться в нескольких важных аспектах. Он поставляется с операционной системой на основе GNU / Linux с открытым исходным кодом под названием PureOS. Пользователи смогут заменить операционную систему альтернативной ОС, если захотят. Также устройство предложит аппаратные выключатели, которые позволят вам отключать функции, которые вы не используете. Они дадут пользователям больше контроля над конфиденциальностью.

Смартфон находился в разработке в течение нескольких лет, и, хотя кажется маловероятным, что компания успеет начать поставки смартфона к ранее назначенной дате - 3 кварталу 2019 года, технический директор Purism Николь Фаербер недавно выступила с докладом о достигнутом прогрессе и публично раскрыла, как будет выглядеть печатная плата (PCB) устройства.

9.jpg

В ней есть одна интригующая деталь. Имеется два слота M.2 для карт расширения - модулей беспроводной связи. Это означает, что пользователи будут иметь возможность менять модули для замены или обновления беспроводных возможностей в будущем.

Wi-Fi и Bluetooth будут размещены на карте M.2 2230, в то время как модем 4G LTE будет на отдельной карте M.2 3042. Purism сообщает, что теоретически любая карта расширения M.2 с тем же пользовательским интерфейсом должна работать со смартфоном при условии совместимости прошивки.

Неизвестно, можно ли будет использовать в одном из этих слотов что-либо, кроме модулей беспроводной связи, например, SSD-накопитель.

Ожидается, что готовый смартфон будет иметь размеры 147,1 x 72,25 x 15 мм. Таким образом, он будет немного толще, чем обычный смартфон, но гораздо более обновляемым, чем большинство.

11.jpg

Что касается технических характеристик, он будет оснащен 5,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 720 x 1440 пикселей, четырехъядерным процессором NXP i.MXM8, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти eMMC, 13-мегапиксельной задней камерой, 8-мегапиксельной фронтальной камерой, аккумулятором емкостью 3500 мАч и портом USB 3.0 Type-C.

Purism также подтвердил, что аппаратные выключатели разрывают соединение между печатной платой и модулями сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth, а также камерами, микрофоном и датчиками.

Смартфон можно заказать по предварительному заказу за $699.

Опубликовано:
29 Август 2019 в 12:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно