1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны BlackBerry перестанут выпускаться в августе

189

3

Dill

0

0

BlackBerry фактически не производила самостоятельно смартфоны в течение многих лет. Те же BlackBerry KeyOne и Key2 были сделаны китайской компанией TCL.

Теперь BlackBerry объявила о прекращении сотрудничества с TCL. Это означает, что после 31 августа 2020 года, вероятно, не будет никаких новых смартфонов с маркой BlackBerry, если компания не сможет найти другого партнера-производителя.

3_1.jpg

Хотя BlackBerry была одним из первых новаторов в индустрии смартфонов, компания медленно адаптировалась к изменению парадигмы в мобильном пространстве, вызванному ростом iPhone и Android-устройств. В конечном итоге компания перешла от использования собственной операционной системы на Android и выпустила несколько смартфонов, таких как DTEK50 и DTEK60 с сенсорным экраном и BlackBerry Priv с сенсорным экраном + клавиатурой. После этого компания отошла от производства смартфонов и сосредоточилась на программном обеспечении и сервисах, передав право использования бренда китайской компании TCL.

Устройства TCL под брендом BlackBerry имели официальное название BlackBerry, а также некоторые программы и функции BlackBerry. Это были, пожалуй, самые известные Android-смартфоны с клавиатурой за последние годы. Но хотя TCL еще не обдумала свое решение прекратить сотрудничество с BlackBerry, заявление, которое сделала BlackBerry, делает этот шаг окончательным.

BlackBerry заявляет, что будет продолжать «оказывать поддержку существующим мобильным устройствам, включая обслуживание клиентов и гарантийное обслуживание, до 31 августа 2022 года - или в течение срока, установленного местным законодательством».

Стоит отметить, что TCL не единственный производственный партнер BlackBerry, но он, безусловно, самый крупный. Недавние устройства под брендом BlackBerry, продаваемые в Индии и на нескольких других рынках, были выпущены Optiemus Infracom и BB Merah Putih. Но поскольку у TCL была эксклюзивная лицензия на производство устройств под брендом BlackBerry на большей части земного шара, неясно, увидим ли мы когда-нибудь новые смартфоны BlackBerry, продаваемых в России, Европе и Америке.

2.jpg

Между тем, у людей, которые ищут Android-смартфоны с физической клавиатурой, есть несколько вариантов, хотя ни один из них не выпускается компаниями с такой историей и репутацией как BlackBerry или TCL.

F(x)tec Pro 1 - смартфон за $699, который имеет выдвижную клавиатуру, спецификации 2017 года (включая процессор Qualcomm Snapdragon 835) и поддержку стандартного программного обеспечения Android, LineageOS или операционной системы Sailfish на базе Linux.

Тем временем Unihertz Titan - это более доступный смартфон, который в настоящее время открыт для предзаказов по цене $320 и который представляет собой прямой клон Blackberry с QWERTY-клавиатурой под 4,6-дюймовым квадратным дисплеем и процессором MediaTek Helio P60. Unihertz в прошлом году собрал более $775 000 долларов в рамках краудфандинговой кампании, что говорит о том, что смартфоны с клавиатурами до сих пор интересны пользователям.

Опубликовано:
4 Февраль 2020 в 10:06
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно