1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны Galaxy смогут работать как Linux-компьютер

159

0

Dill

0

0

Сегодняшние смартфоны и современные мобильные ОС предлагают возможность использовать смартфон в качестве повседневного вычислительного устройства. Однако почти все смартфоны оказываются беспомощными, когда дело касается серьезной работы, например работы над мультимедийными файлами или разработки программного обеспечения. Samsung DeX – последняя попытка решить данную задачу. Вскоре платформа предложит возможность полноценной работы с помощью Linux на Galaxy, который запустит подходящую Linux среду на вашем смартфоне и конечно же, на вашем временном рабочем столе.

8.jpg

Почему Linux? Данная операционная система с открытым исходным кодом по-прежнему является выбором номер один, когда речь заходит о серверах и разработке программного обеспечения, особенно о веб-и системном администрировании. В каком-то смысле она является основой так называемой «облачной революции», которую мы сейчас имеем. Все это также является причиной того, что даже Microsoft, когда-то самый злобный критик Linux, теперь имеет подсистему Linux, встроенную в Windows 10.

Samsung реализует нечто подобное в приложении Linux на Galaxy, обеспечивая знакомую среду и набор инструментов для разработчиков Linux. Однако он имеет два отличительных преимущества по сравнению с подсистемой Windows для Linux (WSL). Во-первых, Android уже основан на Linux, что упрощает, по крайней мере, теоретически, более прямой доступ к ресурсам без дополнительного уровня абстракции. Вторая - мобильность, поскольку вы можете буквально взять с собой куда угодно данную среду Linux. Так как при всей его мощи трудно использовать Linux прямо на смартфоне, то у пользователей, по крайней мере, имеется данный вариант. Конечно, Samsung подает DeX как лучший способ испытать его.

7.jpg

На данный момент многое неизвестно о реализации Linux на Galaxy. На самом деле нет недостатка в способах запуска Linux на Android, начиная от простой эмуляции через приложения-терминалы и заканчивая полнофункциональными рабочими столами, для которых необходим root-доступ. Пока еще неизвестно, как будет осуществляться поддержка Linux. Подсистема Linux на Windows, например, не имеет официальной или прямой поддержки запуска графических приложений Linux. Linux на Galaxy также может быть в этом отношении ограничен. Мы сможем узнать об этом только после запуска приложения в нераскрытом еще будущем.

Еще одно направление, с помощью которой Samsung DeX сможет привлечь дополнительных пользователей – игры. Многие игры при использовании DeX уже могут воспроизводиться со смешанными результатами, но Samsung добавляет все больше и больше игр, полностью поддерживаемых своей платформой. К ним относятся Vainglory от Super Evil Megacorp, Survival Arena от Game Insight, BombSquad Эрика Фроемлинга, Lineage 2 Revolution от Netmarble и, наконец, Final Fantasy XV Pocket Edition от Square Enix.

Опубликовано:
19 Октябрь 2017 в 12:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно