1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны Huawei и Xiaomi получат распознавание лиц

157

0

Dill

0

0

Некоторые аналитики считают, что сканер отпечатков пальцев уходит в прошлое. В сообщении Digitimes говорится, что производители смартфонов Android вскоре могут последовать примеру Apple и выбрать программное обеспечение для распознавания лиц вместо текущего сканера отпечатков пальцев.

Согласно источникам в индустрии, Huawei, Oppo и Xiaomi работают над собственной технологией 3D-сканирования лица. Технология, используемая в программном обеспечении Face ID в iPhone X, позволяет разблокировать юбилейный смартфон Apple с помощью сканирования лица владельца.

Согласно тем же источникам, компании, которые работают над технологией, необходимой для 3D-сканеров, получают все большее количество заказов, что подразумевает, что флагманские Android-смартфоны в следующем году будут иметь нечто похожее на Face ID в iPhone X.

Основы этой технологии были заложены задолго до появления iPhone X, но Apple может похвастаться тем, что ее новый сканер лица является самым точным в своем роде. Компания заявляет, что существует только 1 шанс на миллион, что случайное лицо сможет обмануть Face ID, по сравнению с 1 шансом из 50 000, предлагаемых сканерами отпечатков пальцев.

8.jpg

Пока это только слухи и ранние утечки, но ни для кого не станет сюрпризом, если индустрия смартфонов в очередной раз последует за iPhone. Кроме указанных компаний, извечный конкурент Apple, Samsung, если верить информации от разных источников, планирует предложить аналогичные функции в Galaxy S9. Фактически, первые последователи уже появились на рынке. OnePlus 5T, который поступит в продажу в конце этого месяца, предложит программное обеспечение для распознавания лиц в дополнение к сканеру отпечатков пальцев.

Другой вопрос заключается в том, откажутся ли полностью флагманские Android-смартфоны от сканеров отпечатков пальцев, как это сделал Apple в iPhone X или они будут предлагать распознавание лиц дополнительно к технологии сканирования отпечатков пальцев и защите ПИН-кодом . Разумно предположить, что распознавание лица пока останется дополнительной технологией. iPhone X хорошо продается, но он остается нишевым устройством, предназначенным для поклонников Apple. Пока неясно, готов ли массовый рынок полностью признать распознавание лица.

Платформа Android всегда гордилась тем, что всегда была более открытой, чем iOS, поэтому остается надеется, что она останется открытой как для сканирования отпечатков пальцев, так и для распознавания лиц.

Опубликовано:
20 Ноябрь 2017 в 10:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно