1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны используются для борьбы с раком

95

0

Dill

0

0

Новый партнерский проект между Vodafone и Имперским колледжем Лондона имеет целью задействовать смартфоны в анализе данных во время простоя.

У среднего пользователя смартфон не используется во время сна. Может только у самых организованных смартфон будет ночью загружать полезную информацию, но по большей части его единственной задачей является ожидание пробуждения своего владельца.

Команда исследователей из Имперского колледжа Лондона думает, что они могут найти простаивающим смартфонам лучшее применение. Новое приложение под названием DreamLab будет использовать процессор смартфона пользователей (с их согласия) для анализа данных, которые традиционно должны обрабатываться дорогостоящими суперкомпьютерами.

8.jpg

Исследователи разработали алгоритм, который разбивает гигантские объемы данных на части, которые достаточно малы, чтобы их могла анализировать сеть из смартфонов.

Подобный анализ позволит использовать генетические профили для более эффективного лечения больных раком, чем позволяют современные методы.

Это не первый раз, когда большие публичные данные были открыты для общественности, чтобы ее коллективная вычислительная мощность справилась задачами, которые в противном случае заняли бы годы.

Например, проект SETI @ Home использует компьютеры пользователей по всему миру для того, чтобы найти внеземную жизнь, в то время как приложение PS3 под названием Folding At Home делало то же самое для анализа белковых нитей.

7.jpg

Необходимо отметить, что оба проекта побуждают людей оставлять включенными энергоемкую электронику 24 часа в сутки, тем самым косвенно нанося вред окружающей среде, так как они используют добытую электростанциями энергию. Но в случае с DreamLab можно об этом не беспокоиться, так как сравнительная энергоэффективность процессора смартфона не сильно отражается на глобальном потреблении энергии.

Приложение DreamLab теперь доступно для iOS и Android и для абонентов Vodafone любые данные, используемые приложением, не тарифицируются и, следовательно, не отразятся на кошельке пользователя.

Опубликовано:
30 Апрель 2018 в 20:13
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно