1. Главная
  2. Новости

Смартфоны начали использоваться для экзорцизма

80

0

Dill

1

0

Смартфоны полностью изменили способ общения людей между собой. В наши дни трудно представить жизнь без этого гаджета, который является нашим помощником по многим вопросам. Как выясняется, смартфоны теперь используются экзорцистами для изгнания дьявола. Reuters сообщает, что 200 продвинутых экзорцистов начали посещать специальный недельный курс по этому вопросу.

Часть курса включает в себя обучение о различии между одержимостью и психическими заболеваниями. Но основной темой сессии является использование смартфонов для экзорцизма. Одним их таких людей является 89-летний кардинал Эрнест Симони из Албании. В то время как большинство людей его возраста держатся подальше от современных технологий, Симони совершает обряд экзорцизма на расстоянии по телефону. Кардинал говорит, что он читает соответствующие молитвы на латыни по телефону так же, как если бы он находился возле одержимого лично.

33.jpg

По мнению католической церкви, использование смартфонов для изгнания дьявола имеет смысл, поскольку число просьб о данной процедуре растет. Профессор Джузеппе Феррари, который организовал «Курс по Экзорцизму и Молитве Освобождения» в Университете Pontifical Regina Apostolorum в Риме, говорит: «Потребность в экзорцизме возросла, так как увеличилось количество просьб о проведении обряда экзорцизма». Но кардинал Симони говорит, что экзорцизм по телефону следует делать только после того, как врачи не смогут установить медицинскую причину одержимости человека.

Посетители курса экзорцизма получат сертификат, хотя они не смогут изгонять бесов, пока не станут священниками и не получат разрешение от своего епископа.

Опубликовано:
17 Апрель 2018 в 20:47
  • поделиться
Регистрация прошла успешно