1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны научились снимать деньги с банкоматов

54

3

Dill

0

0

По всей видимости, смартфоны медленно, но верно захватывают все сферы нашей жизни. Так, они в скором будущем могут заменить банковские карты. С помощью смартфонов можно было и раньше оплачивать покупки, но теперь речь идет о снятии наличных в банкоматах. Несколько крупных американских банков планируют оптимизировать данный процесс с помощью смартфонов.

Клиенты Wells Fargo будут первыми, кто сможет снимать деньги, используя только смартфон. При этом имеется ввиду не снятие наличных в специальных банкоматах с помощью смартфона с NFC. Любой смартфон с приложением может быть использован в десятках тысяч обычных банкоматов, которые будут подключены к системе в один день.

После серии испытаний финансовое учреждение решило применить технологию ко всем своим 13 000 банкоматам. Начиная с понедельника, любой из 20 миллионов человек сможет получить доступ к своим счетам с помощью приложения Wells Fargo Mobile после того, как введет свой ПИН-код и 8-значный код, который автоматически генерируется приложением.


1.jpg


Данные коды можно использовать только один раз. Использование новой технологии не означает отказ от старой - банкоматы по-прежнему будут совместимы с обычными картами.

По словам Джонатана Веллина (Jonathan Velline), главы отдела по АТМ и банкам Wells Fargo, двухэтапная аутентификация с помощью смартфона является более удобным и безопасным методом по сравнению с платежными картами.

«Новая функция позволяет клиентам снимать наличные деньги в любое время, даже если у них нет с собой карты. Безопасность, несомненно, была главным аргументов против отказа от карт, но двухэтапная идентификация помогает снизить риск мошенничества».

Другие всемирно известные банки также заинтересованы в подобной технологии: JPMorgan Chase & Co. и Bank of America являются наиболее вероятными кандидатами на внедрение удобного для пользователей новшества.

Опубликовано:
24 Март 2017 в 17:20
источник:
Reuters
  • поделиться
Регистрация прошла успешно