1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны получат виртуальные кнопки, затворы и колеса прокрутки

343

0

Dill

0

0

Meizu в январе прошлого года представила Zero, смартфон без кнопок и портов. Компания попыталась собрать $100 000 на Indiegogo, где она была оценена в $1299. Но компания даже близко не смогла собрать требуемую сумму и запуск Zero был отменен. Возможно, смартфон был слишком дорогим или ушел слишком вперед. Тем временем HTC U12 +, выпущенный в прошлом году, заменил реальные кнопки сенсорами, которые напоминали кнопки. Когда пользователь нажимал на них, он получал тактильную обратную связь для имитации нажатия реальной кнопки.

5.jpg

Сегодня Reuters сообщает о компании под названием Sentons, которая пытается заменить все кнопки на всех смартфонах. Основателем новой компании является инженер по имени Джесс Ли, который продал свою предыдущую фирму InVisage Technologies компании Apple.

Новая система Sentons использует ультразвук для замены касаний кнопок и свайпов по металлическому краю смартфона. Технология основана на специальном чипе, который посылает ультразвуковые волны. Компонент также включает в себя процессор и использует алгоритмы для интерпретации ряда различных жестов. Технология уже используется на Asus ROG Phone II Tencent Edition, продаваемого только в Китае. Игровой смартфон можно держать в горизонтальном положении, и когда пользователи касаются экрана большими пальцами, чтобы играть в игру, их указательные пальцы могут нажимать на виртуальные кнопки на верхнем краю устройства, которые называются «Air Trigger». Помимо Asus, Sentons говорит, что она работает с двумя другими производителями смартфонов, которые компания не называет.

7.jpg

«Сенсорные экраны великолепны, но (производители смартфонов) не смогли придумать, как добавить интерактивность бокам. При более тонких форм-факторах, возможно, полностью из стекла или металла, нет места для кнопок», - говорит Джесс Ли, основатель Sentons.

Sentons также работает над виртуальным поворотным колесом, которое облегчит просмотр приложений в смартфонах с большими дисплеями. Компания также готовит виртуальную кнопку затвора для смартфонов, которая позволит сфокусировать камеру смартфона легким касанием виртуального затвора. Ли видит потребность в технологии Sentons для интеллектуальных устройств с ограниченным размером экрана; например, он говорит, что его можно использовать в оправах умных очков и на ремешках смарт-часов. Он также считает, что автопроизводители также начнут устанавливать датчики на рулевых колесах.

В настоящее время в компании работает 50 человек, и она привлекла $37,7 млн. от венчурных компаний.

Опубликовано:
19 Октябрь 2019 в 12:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно