1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Смартфоны с оперативной памятью менее 2 ГБ получат Android Go

290

0

Dill

0

0

Смартфоны становятся все более мощными, но не всегда это происходит по прихоти производителей. Платформы Android и iOS с каждой новой версией предлагают новые функции, но они также требуют более нового оборудования, поддерживающего эти функции. Однако по мере роста возможностей программного обеспечения может возникнуть необходимость в более мощном оборудовании даже для стандартных функций. Вероятно, именно поэтому Google устанавливает базовый уровень для Android-смартфонов - 2 ГБ оперативной памяти, по крайней мере, для того, чтобы запускать приложения и сервисы Google.

Утекшее в сеть руководство по настройке Android Go Edition для Android 11 подробно описывает новые требования, которые Google фактически будет предъявлять производителям. Самое главное, что для любого смартфона, который будет работать в стандартной конфигурации Android с Google Mobile Services, потребуется более 2 ГБ оперативной памяти. Также любой смартфон, для которого требуется предварительно загрузить Google Play, должен иметь более 512 МБ оперативной памяти, что устанавливает новую планку впервые за многие годы.

9.jpg

Требования для Android Go также меняются. Ранее эта специфическая конфигурация, предназначенная для устройств с ограниченными ресурсами, использовалась только для устройств с 1 ГБ или меньше оперативной памяти. Теперь любой Android-смартфон с 2 ГБ или меньше оперативной памяти должен запускаться как устройство Android Go.

Формулировка здесь довольно любопытна. Хотя Android Go всегда рекомендовался для смартфонов начального уровня, Google никогда не делал его обязательным. Теперь он будет требовать от производителей использовать Android Go для смартфонов с небольшим объемом памяти, используя Google Mobile Services в качестве главного аргумента для переговоров. Конечно, такой шаг также может повысить репутацию смартфонов Android Go как более удобных и надежных устройств, хотя это также может повысить их цены.

Только новые смартфоны, выпущенные с Android 11 или даже с Android 10, начиная с четвертого квартала 2020 года, должны будут следовать этим новым рекомендациям.

Опубликовано:
22 July 2020 в 12:16
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно