1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны Samsung оказались быстрее iPhone по скорости загрузки данных

363

0

Dill

0

0

4G LTE независимо от модели и марки смартфона предлагает достойные скорости интернета. Тем не менее, скорость скорости рознь. Оказывается, модель смартфона может влиять на скорость загрузки больше, чем вы думаете, согласно новому отчету от OpenSignal.

В отчете отмечается, что пользователи Samsung имеют самые лучшие скорости загрузки в 35 процентах стран, опередив Apple, которая смогла опередить других в 17,5 процентах стран. В остальных странах ни Apple, ни Samsung, ни Huawei не были особенно быстрыми, чтобы можно было говорить о каких-либо различиях.

Что касается фактической скорости загрузки, то в США пользователи Samsung получают скорости загрузки на 8,2 Мбит / с быстрее, чем пользователи iPhone в среднем. Это довольно большой показатель, но не такой большой, как в Норвегии, где пользователи Samsung могут загружать данные на 12 Мбит / с быстрее, чем пользователи Huawei, и на 14 Мбит / с быстрее, чем пользователи iPhone. Пользователи iPhone на коне только в двух странах: в Объединенных Арабских Эмиратах и на Тайване (на 14,7 Мбит / с быстрее, чем устройства Samsung).

11.jpg

Почему разные смартфоны могут показывать разные скорости загрузки? Более дорогие смартфоны, как правило, имеют лучшие сетевые технологии и, следовательно, могут предлагать более быстрые соединения. В 25 странах смартфоны класса high-end были как минимум в два раза быстрее, чем смартфоны класса low-end. В Таиланде высококлассные смартфоны были в 4,3 раза быстрее, а в Канаде - в 2,9 раза быстрее. Дорогие смартфоны часто могут подключаться к большему количеству частот и тем самым загружать больший объем данных за единицу времени.

Разные производители также работают с разными поставщиками модемов – Android-производители часто используют модемы Qualcomm, в то время как у Huawei есть свои модемы, а Apple использует модемы Intel в течение последних нескольких лет. В будущем Apple будет использовать модемы Qualcomm и, как ожидается, в конечном итоге перейдет на собственные модемы.

В отчет были включены тесты с 23 352 908 устройств в 40 странах, и устройства были разделены на три уровня - низкий, средний и высокий. Интересно, что каждый из трех ведущих производителей смартфонов был самым быстрым в одном уровне - смартфоны Samsung были самыми быстрыми среди пользователей высокого уровня, в то время как пользователи Apple были самыми быстрыми в среднем уровне, а Huawei - в низком.

Эти результаты могут значительно измениться в течение следующих нескольких лет, по мере того, как мы вступаем в эпоху 5G.

Опубликовано:
6 Август 2019 в 17:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно