1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны Samsung рассылают фотографии случайным контактам

89

0

Dill

0

0

У владельцев смартфонов Samsung, в том числе Galaxy S9 или Galaxy Note 8, личные фотографии могут быть подвержены риску. Смартфон может отправлять фотографии контактам в телефонной книжке без ведома пользователя. При этом, устройство может выбрать любые фотографии, в том числе и приватные. Другими словами, ваш смартфон может отправить фотографии в стиле ню вашему начальнику или, что еще хуже, вашей маме.

Причина подобного поведения пока неизвестна и Samsung в настоящее время расследует данный вопрос.

Сообщения от пользователей на форумах Reddit и Samsung, объясняют, что все это происходит без ведома владельца. Фотографии отправляются случайным контактам и в приложении Samsung Messages не остается каких-либо следов, которые доказывают самодеятельность смартфона. Единственным доказательством может служить ответ от получателя, удивленного отправленной с вашего смартфона фотографией.

12.jpg

Один пользователь Reddit обнаружил, что его Samsung отправил всю его фотогалерею одному из его контактов посреди ночи. К счастью, это была девушка пользователя, но, в любом случае, такое поведение неприемлемо.

Samsung сообщает, что изучает вопрос: «Нам известны сообщения по этому вопросу и наши технические команды изучают его. Заинтересованным клиентам рекомендуется связаться с нами напрямую по телефону 1-800-SAMSUNG».

Предполагается, что Samsung Messages работают некорректно с обновленными профилями RCS.

Тем временем, пока компания выясняет причину, имеется временное решение, которое поможет вам защититься от такого подвоха.

Прежде всего, вы можете отключить Samsung Messages и использовать другое приложение для обмена сообщениями. Во-вторых, вы должны отозвать разрешения приложения на доступ к памяти смартфона. В любом случае, чтобы обезопасить себя, вы можете перенести все нежелательные для чужих глаз фотографии на другое устройство.

Опубликовано:
3 Июль 2018 в 18:42
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно