1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны Sony Xperia имеют скрытый режим экрана 120 Гц

603

0

Dill

0

0

У iPhone X и игрового смартфона Razer есть одна общая черта, несмотря на то, что они далеки друг от друга. Оба имеют возможность запускать экран с частотой обновления 120 Гц. Apple использует эту функцию для быстрой отзывчивости, а Razer ставит его на службу визуализации игр.

6.jpg

В любом случае, это довольно редкая функция, о котором большинство производителей даже не думают. Однако, как выяснилось, у Sony есть смартфоны, получившие данную функцию еще в 2016 году. Тем не менее, запустить ее не так просто.

Частота обновления экрана 120 Гц дает видимость более быстрого и плавного пользовательского интерфейса. Веб-страницы прокручиваются лучше, графика движется более плавно, и экран кажется более чувствительным к сенсорным элементам управления. Данные особенности могут себе позволить немногие производители смартфонов. Sony, один из экспертов в LCD-панелях для развлекательных целей, по-видимому, ставит функцию в свои новейшие модели, но оставляет ее незаметной и бесполезной.

5.jpg

Xperia XZ Premium, смартфон Sony с 4K-экраном, в котором после добавления в программу Open Device Open, была подтверждена поддержка ускоренной частоты обновления. На самом деле смартфон был не единственным. Дальнейшее исследование показало, что почти все последние смартфоны среднего класса Xperia также поддерживают функцию, в том числе Xperia X, Xperia X Performance, Xperia XZ, Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact, Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra. Только Xperia X Compact не получил поддержки частоты обновления экрана 120 Гц.

Тем не менее, проблема, которую нужно обойти, чтобы включить эту функцию, не стоит ожидаемых результатов, по крайней мере на данный момент. Включение режима экрана 120 Гц требует изменения ядра, что само по себе не является простой задачей. Желающие должны установить кастомную прошивку, что также означает снижение производительности камеры.

Опубликовано:
9 Апрель 2018 в 11:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно