1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны в зале станут частью выступления оркестра

13

0

Dill

0

0

Как правило, включенный смартфон на концерте классической музыки - это верный путь к удалению из зала или, по крайней мере, получения неодобрительных взглядов от всех присутствующих вокруг. Однако, в следующем концерте знаменитого Йельского симфонического оркестра все будет иначе. Во время открывающего новый сезон концерта оркестра, который состоится 6 октября в Нью-Хэйвене, гостей попросят оставить свои смартфоны включенными.

Более того, смартфоны посетителей будут участвовать в концерте, который получил название «Пожалуйста, включите свои мобильные телефоны». Оркестр исполнит «Honeycomb» Коди Брукшира, в котором будут задействованы мобильные устройства с подключением к интернету в качестве части выступления. Таким образом, действие, происходящее на сцене является лишь частью гораздо большего шоу.

13.jpg

Для такого необычного шоу используется технология SynkroTakt для синхронизации во времени 32 аудиотреков между смартфоном и выступлением оркестра. Например, в выступлении предусмотрена специальная часть, где смартфоны аудитории будут играть свою партию. Технология эффектно включит в игру оркестра сотни динамиков смартфонов (SynkroTakt может обрабатывать 250 и более устройств) во всем концертном зале.

Данный концерт не ограничится Нью-Хэйвеном. Йельский симфонический оркестр будет играть «Honeycomb» и в других местах, а SynkroTakt может быть использован практически везде, где синхронизированный звук в зале может добавить усиливающий эффект. Выступление Йельского симфонического оркестра, возможно, откроет новые возможности музыки для широкой аудитории.

Опубликовано:
25 Сентябрь 2017 в 12:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно