1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Смартфоны выдают нелегальных мигрантов полиции США

1371

0

Dill

0

0

Новый отчет показывает, что правительство Соединенных Штатов покупает коммерческие базы данных о местонахождении для отслеживания нелегальных иммигрантов. Эти данные используются Министерством внутренней безопасности США для поиска и ареста нелегальных иммигрантов, особенно тех, кто пересекает мексиканскую границу.

3.jpg

База данных местоположения получает свои данные из различных приложений, например для игр, прогноза погоды и покупок. Он легально получают согласие пользователя отслеживать его местоположение. The Wall Street Journal сообщает, что данные используются двумя отделами Министерства внутренней безопасности США, а именно Иммиграционной и таможенной полицией (широко известной как ICE) и Службой таможенного и пограничного контроля (CBP). Информация, полученная из базы данных, использовалась для выявления и ареста нелегальных иммигрантов, особенно в отдаленных районах мексиканской границы. Отдельные правительственные документы содержат косвенные ссылки на такие данные, используемые для отслеживания, среди прочего, туннелей вдоль границы.

Согласно данным этих людей и документам, Министерство внутренней безопасности использовало полученную информацию для выявления иммигрантов без документов и других лиц, которые могут незаконно въезжать в США.

Как и ожидалось, правительство публично не признало использование таких данных. Хотя некоторые могут сказать, что это неэтично и наносит ущерб конфиденциальности пользователей, такая практика абсолютна законна. Использование данных местоположения имеет твердую юридическую основу, поскольку правительство покупает доступ к ним у коммерческого поставщика.

Venntel - один из крупнейших поставщиков данных о местонахождении. Иммиграционная и таможенная полиция с 2018 года потратила значительную сумму денег - $190 000 на лицензии Venntel, в то время как Служба таможенного и пограничного контроля потратила более $1 миллиона в 2019 году.

5.jpg

CBP утверждает, что использует небольшое количество данных о местонахождении и защищает конфиденциальность американцев. Данные о сотовых вышках не включены в эти данные о местоположении, так как они могут быть использованы для точной идентификации пользователей. Хотя CBP говорит, что данные являются анонимными, сложно понять, как анонимные данные используются для определения нелегальных мигрантов и их ареста. Органы утверждают, что данные «псевдонимизированы» - устройства представлены с использованием уникальных идентификаторов, а не имен пользователей.

Псевдонимизация означает, что каждый мобильный телефон представлен буквенно-цифровым идентификатором, который не связан с именем владельца устройства. Пользователи мобильных телефонов могут изменить свой идентификатор в меню настроек своего устройства или ограничить доступ приложений к своему местоположению.

Как бы то ни было, существует тонкая грань между использованием данных для мер по защите правопорядка и их неправильным использованием для злонамеренных целей. Конечно, некоторые утверждают, что если вы не делаете ничего плохого, вам нечего скрывать. Это та же самая аргументация, которую авторитарные правительства используют для оправдания своих действий.

Подобные проблемы объясняют, почему такие компании, как Apple, усиливают контроль конфиденциальности своих данных, даже если эти изменения могут показаться эгоистичными и направленными против конкурентов.

Опубликовано:
8 февраля 2020 в 11:21
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно