1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Смартфоны Xiaomi будут дорожать

237

1

Dill

0

0

Смартфоны Xiaomi высоко ценятся многими за их низкие цены и отличное качество. Модели китайского бренда часто 1,5-2 раза дешевле, чем смартфоны от конкурентов с аналогичными характеристиками. Однако всегда найдутся люди, которые связывают низкие цены с низким качеством, и кажется, что Xiaomi хочет изменить это. Угадайте, каким образом.

Генеральный директор компании Лей Цзюнь заявил во время сеанса вопросов и ответов с пользователями, что цены на будущие смартфоны могут быть выше, чем те, к которым привыкла пользовательская база компании.

2.jpg

По-видимому, руководство компании обеспокоено вышеупомянутой ассоциацией, которая касается недорогих устройств Xiaomi:

«На самом деле, мы хотим избавиться от той репутации, что наши смартфоны стоят меньше 2000 юаней. Мы хотим инвестировать больше и делать лучшие продукты».

2000 юаней примерно равны $300, что на рынке доступных смартфонов сейчас является большей суммой, чем было когда-либо. Генеральный директор компании поспешил уточнить, что возможное увеличение не будет значительным:

«Я сказал, что это может быть в последний раз, когда наша цена будет ниже 3000 юаней ... В будущем наши смартфоны могут стать дороже - не намного, но немного дороже».

Цена, которую он упомянул, составляет около $450 и относится к смартфону Xiaomi Mi 9, выпущенного в Китае за 2999 юаней. За последний год мы стали свидетелями того, что большинство производителей также повышают цены на свои флагманы, чтобы сделать их еще более премиальными. Кажется, Xiaomi последует их примеру, хотя, вероятно, останется на уровне нескольких сотен долларов ниже конкурентов.

3.jpg

Заявление генерального директора Xiaomi никого не удивило, учитывая, что в прошлом году Xiaomi выделила Redmi как отдельный бюджетно-ориентированный (как это было всегда) бренд. В будущем мы можем увидеть разрыв в ценах между двумя брендами, когда Xiaomi станет ближе к Huawei с точки зрения цен. Эти две компании в настоящее время являются крупнейшими производителями смартфонов в Китае и быстро завоевывают все большую долю рынка. Однако маркетинговые усилия Huawei успешно сблизили компанию с Samsung по тому, как ее воспринимают клиенты, в то время как Xiaomi по-прежнему считается имитацией Apple.

Конечно, рост цен также поможет увеличить прибыль, которую Xiaomi, ставшей публичной компанией в прошлом году, должна принести акционерам для поддержания высокой стоимости компании. Надеемся, что китайский производитель выполнит обещание использовать увеличенный денежный поток, чтобы сделать еще лучшие смартфоны, в противном случае его преданные поклонники могут быстро найти замену.

Опубликовано:
9 Март 2019 в 7:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно