1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Snapdragon 1000 предложит до 16 ГБ оперативной памяти

198

0

Dill

0

0

Intel и AMD вскоре должны будут конкурировать с двумя мощными производителями чипов, которые до настоящего времени основное внимание уделяли мобильному рынку. Речь идет об Apple и Qualcomm, так как обе компании разрабатывают ARM-чипы, которые могут использовать будущие компьютеры MacBook и Windows 10.

Разные слухи говорят о том, что Apple работает над чипом A-серии, который будет достаточно мощным для MacBook. Слухи имеют под собой почву, так как новейшие iPhone и iPad уже превосходят в тестах некоторые Mac.

Тем временем планы Qualcomm не так секретны. В конце концов, Qualcomm не производит собственные потребительские устройства, как это делает Apple, поэтому хранить секреты почти невозможно.

В начале июня отчет WinFuture показал наличие процессора Snapdragon 1000 - чипсета, который, как сообщается, разработан исключительно для использования в ультралегких ноутбуках с постоянным подключением к 4G / 5G и длительным временем автономной работы.

2.jpg

Платформа Snapdragon 1000 включает в себя до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, 128 ГБ встроенной памяти (UFS 2.1), Wi-Fi 802.11 и LTE. Данная конфигурация явно подходит больше для ноутбука, чем для планшета.

Утечка также отмечает, что чипсет по размерам намного больше, чем ожидалось - 20 x 15 мм по сравнению с 12,4 x 12,4 мм у Snapdragon 845. Примечательно, что чипсет также поставляется в сокетированной версии, как процессоры в персональных компьютерах. В будущем можно модернизировать сокет-чип, в то время как паяный чип, как это происходит на мобильных устройствах, не может заменяться пользователем. Основной причиной припоя чипа на материнской плате является уменьшение толщины смартфона или планшета.

Пока неизвестно, какие устройства будут использовать платформу Snapdragon 1000, или когда производители ноутбуков запустят компьютеры Windows 10 с новым чипсетом от Qualcomm.

Опубликовано:
25 Июнь 2018 в 20:48
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно