1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Snapdragon 675 принесет тройные камеры недорогим смартфонам

224

2

Dill

0

0

Qualcomm представил новую мобильную платформу Snapdragon 675. Последняя модель чипсета в серии среднего класса Snapdragon 600 предложит улучшенные игровые характеристики, повышение функциональности искусственного интеллекта и «ультрасовременную» камеру. Модем Snapdragon X12 поддерживает скорость загрузки данных до 600 Мбит/с и агрегацию несущих LTE. Он также работает с Bluetooth 5 для быстрой загрузки музыки. Quick Charge 4+ заряжает батарею от 0% до 50% всего за 15 минут. Чипсет поддерживает работу с аудиотехнологиями Qualcomm Aqstic и aptX и до 8 ГБ оперативной памяти.

3.jpg

Новый чипсет оснащен процессором Kryo 460 с двумя производительными ядрами и шестью энергоэкономными ядрами. Восьмиъядерный процессор работает с тактовой частотой до 2 ГГц. Результатом является улучшение производительности на 20%. Благодаря графическому процессору Adreno 612, мобильная платформа Snapdragon 675 предлагает высокую скорость и ровный игровой процесс. К слову, в настоящее время Qualcomm работает с разработчиками игр для создания игр «следующего уровня» для чипсетов уровня Snapdragon 600.

Благодаря процессору изображений Qualcomm 250L ISP, Snapdragon 675 позволяет пользователям смартфонов снимать фотографии и видео высокого качества днем и ночью. Чип будет поддерживать тройные камеры, включая телефото (до 5-кратного оптического увеличения), широкоугольный и сверхширокоугольный захват изображения. Он также обеспечит расширенный портретный режим для поклонников эффекта боке, разблокировку с помощью трехмерного сканирования лица и то, что Qualcomm называет «эпическими» селфи. Запись и воспроизведение замедленной съемки в HD-разрешении предлагаются со скоростью 480 кадров в секунду.

1.jpg

Многоядерный движок искусственного интеллекта на мобильной платформе Snapdragon 675 улучшает приложения ИИ до 50%. Qualcomm говорит, что чип помогает мобильным устройствам получать информацию через «фотографии и видео, обучение и адаптацию к голосу пользователя и оптимизацию времени автономной работы». Чипсет позволяет приложениям ИИ работать быстрее и эффективнее.

«Snapdragon 675 играет главную роль в том, чтобы позволить OEM-производителям разрабатывать функции следующего поколения с невероятной производительностью в своих будущих смартфонах. Благодаря новейшим игровым возможностям, замечательной производительности камеры и многоядерному движку ИИ, смартфоны на Snapdragon 675 обеспечат новые впечатления потребителям во всем мире », – говорит Кедар Кондап, вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Technologies.

Компания сообщает, что мобильная платформа Snapdragon 675 уже доступна для производителей и что он появится на потребительских устройствах начиная с первого квартала 2019 года.

Опубликовано:
23 Октябрь 2018 в 10:49
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно