1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Snapdragon 845 сделает Windows 10 ARM на 40 процентов быстрее

200

0

Dill

0

0

Первые два Windows-компьютера с ARM-чипами уже поступили на рынок, а третий должен выйти в ближайшее время. Но первые обзоры показывают, что Asus NovaGo, HP Envy x2 и Lenovo Miix 630 проигрывают обычным ПК в плане ограничений программного обеспечения и относительно низкой производительности.

Часть проблемы заключается в том, что они поставляются с процессорами Qualcomm Snapdragon 835, который был самым современным процессором для смартфонов в 2017 году, но по стандартам ПК он имеет низкую производительность, тем более, что он должен эмулировать архитектуру x86 для запуска некоторых приложений.

В этом году производители ПК, как ожидается, запустят первые устройства Windows 10 с чипсетом Snapdragon 845, который стоит на флагманских смартфонах 2018 года и похоже, что процессор следующего поколения может принести большой прирост производительности.

3.jpg

Недавние записи в базе данных Geekbench показывают, что компьютеры с чипами Snapdragon 845 могут набрать на 25 процентов больше в многоядерных тестах и примерно на 40 процентов выше в одноядерных тестах.

Хотя 40-процентное повышение производительности звучит захватывающе, стоит иметь в виду, что чипсеты Qualcomm должны пройти долгий путь, прежде чем они догонят новейшие процессоры Intel и AMD, по крайней мере, с точки зрения чистой мощи.

Ближайшим аналогом Snapdragon 835 может быть Intel Pentium N4200, который представляет собой недорогой маломощный четырехъядерный процессор на базе архитектуры Intel Apollo Lake. Он был выпущен несколько лет назад и регулярно используется для недорогих ноутбуков, таких как Lenovo IdeaPad 120S, который имеет прейскурантную цену в 250 долларов, но часто продается еще дешевле. Для сравнения, ноутбуки Windows 10 на ARM в настоящее время продаются по цене от $599.

2.jpg

Но у Windows на ARM есть некоторые преимущества. Эти компьютеры, как правило, очень энергоэффективны, предлагают длительное время автономной работы и имеют тонкие и легкие корпуса. Они также всегда подключены к сети, поскольку они интегрировали поддержку сетей передачи данных 4G LTE, что позволяет вам всегда оставаться в сети даже без доступа к Wi-Fi. Как и смартфоны, они могут войти в состояние низкого энергопотребления, когда экран выключен, продолжая получать уведомления и другие обновления.

Однако, они не могут запускать 64-разрядные приложения, предназначенные для архитектуры x86. Недавно Microsoft выпустил SDK, который позволяет разработчикам переносить эти приложения на архитектуру ARM64, чтобы они могли запускаться изначально на Windows 10 на ARM. Но у разработчиков Windows не так много стимулов для обеспечения совместимости своих приложений с ARM, так как пока их используют не так много людей.

Возможно, у Microsoft и Qualcomm есть поготовленный план действий для привлечения пользователей и разработчиков. Мы можем узнать об их планах больше на выставке Computex, до старта которой осталось несколько дней.

Опубликовано:
28 Май 2018 в 9:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно