1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Snapdragon 865 Plus – первый мобильный процессор с поддержкой Wi-Fi 6E

118

1

Dill

0

0

Спустя чуть более полугода после представления процессора Qualcomm Snapdragon 865, предназначенного для флагманских смартфонов 5G, Qualcomm запускает его более быструю версию, называемую Snapdragon 865 Plus.

Он предлагает на 10% более высокую производительность процессора и графики, улучшенный Wi-Fi и Bluetooth, а также другие функции, которые, по словам Qualcomm, делают Snapdragon 865 Plus подходящим для игровых смартфонов, таких как Asus ROG Phone 3 и Lenovo Legion. Оба смартфона будут работать на этом чипсете.

Вот некоторые из ключевых особенностей / различий между Snapdragon 865 Plus и оригинальным чипом Snapdragon 865 (различия выделены жирным шрифтом):

2.jpg

Хотя ни один из чипов не имеет встроенного сотового модема, оба предназначены для работы с модемом Qualcomm Snapdragon X55 5G. Фактически, компания не будет продавать чипы серии Snapdragon 865 производителям устройств, если они не согласятся также использовать 5G-модем.

Оба чипа поддерживают память LPDDR5 со скоростью до 2750 МГц, могут работать со смартфонами с одной 200-мегапиксельной камерой (или двумя 25-мегапиксельными камерами с нулевой задержкой затвора), поддерживают USB 3.1 Type-C, технологию Quick Charge 4+ и 10-битный HDR контент.

Таким образом, на практике пользователи получат немного более высокие скорости процессора, графики и беспроводной связи. Но это еще не все.

1.jpg

Snapdragon 865 Plus - первый процессор для смартфонов с максимальной частотой более 3 ГГц (даже если всего лишь одно из 8 процессорных ядер чипа может достигать пиковых скоростей).

Это также первый чип Qualcomm для смартфонов, который обеспечивает поддержку нового стандарта Wi-Fi 6E. Данный стандарт помимо сетей 2,4 ГГц и 5 ГГц поддерживает Wi-Fi сети на частоте 6 ГГц, при условии, что вы можете найти таковую. Идея состоит не столько в том, что Wi-Fi 6E будет обеспечивать более высокую скорость беспроводной связи, сколько в том, что он уменьшит перегрузку. На рынке пока не так много роутеров Wi-Fi 6E, а те, которые доступны сейчас, довольно дороги. Но цены, вероятно, упадут в ближайшие год-два.

Опубликовано:
9 Июль 2020 в 9:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно