1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Sony представила браслет Motion Sonic для управления музыкой

51

0

Dill

0

0

Sony ежегодно приезжает на фестиваль SXSW в Остине для демонстрации своих прототипов и концептуальных проектов, которые являются частью будущей программы Future Lab, ориентированной на научные исследования и разработки.

В прошлом году компания показала интересные технологии сенсорных проекторов и наушники, которые позволяют фильтровать окружающий шум, но Sony в этом году включила новую сферу интересов – умные браслеты. На мероприятии компания продемонстрировала устройство, которое использует движение для управления звуком.

Браслет, часть проекта Motion Sonic, оснащен датчиками и микрофонами для сбора данных о вращении, ускорении и углах движения рук и ног. Затем устройство преобразует эти движения в одну из пяти предустановленных функций, которые превращают ваши конечности в музыкальные инструменты, позволяют добавлять и контролировать фильтры в существующие мелодии и выполнять ряд других специфических звуковых манипуляций.


1.jpg


К примеру, пользователь может хлопать в ладоши или себя по колену, чтобы создавать мелодии и управлять ими, а движения, имитирующие игру на гитаре могут создавать настоящие гитарные звуки. Sony также загрузила огромное количество демонстрационных видеороликов на YouTube, показав все способы тестирования продукта.

Похоже, что Sony создала все эти звуки вручную и запрограммировала их на определенные демо и пресеты. В настоящее время браслет позволяет выполнять ограниченный набор движений рук, чтобы изменить пару песен и играть на элементарных цифровых инструментах.

Сам звук воспроизводится через Bluetooth-динамик, так как в нем есть только микрофоны. Это означает, что устройство должно быть постоянно сопряжено с приложением на планшете или смартфоне, которое затем издает звук из своих динамиков или через подсоединенный динамик.

Браслет является одним из многих будущих устройств проекта Motion Sonic, который должен создать творческую экосистему из умных гаджетов.


Опубликовано:
14 Март 2017 в 10:40
источник:
Sony, The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно