1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Sony представила электромобиль, напичканный датчиками и экранами

209

0

Dill

0

0

Неожиданно для всех Sony создала концепт-кар Sony Vision-S, чтобы продемонстрировать, как ее датчики и другие технологии могут быть использованы в автомобильной промышленности, и доказать, что CES предназначена не только для гаджетов и бытовой техники, но и для автомобилей. Сюрприз был представлен на пресс-конференции Sony в рамках выставки CES 2020. Концепт-кар Vision-S - это испытательный стенд для усилий компании в области безопасности, электрификации и развлечений.

7.jpg

На самом деле Vision-S представляет собой витрину всех технологий, которые Sony надеется продать автопроизводителям и поставщикам запчастей. Датчики Sony уже используются на многих транспортных средствах, но поскольку передовые системы помощи водителю (ADAS) и, в конечном итоге, беспилотные автомобили становятся обычным явлением, производители будут нуждаться в них даже еще больше.

Vision-S имеет 33 установленных датчика, которые контролируют как внутреннюю, так и внешнюю часть автомобиля. Некоторые используются для функций безопасности, таких как предотвращение столкновения с препятствиями и пешеходами, в то время как другие будут интегрированы с информационно-развлекательной системой.

8.jpg

Автомобиль вобрал в себя лучшие продукты от различных подразделений Sony. Например, в аудиосистеме Reality Audio на 360 градусов используется закрытая кабина, чтобы окружить пассажиров звуком. Также внутри Vision-S много экранов: полноразмерный дисплей для приборной панели, а затем вторая панель в центральной консоли, плюс еще два сенсорных экрана для пассажиров на задних сиденьях.

6.jpg

Как и следовало ожидать, автомобиль электрический, и для его разработки Sony обратилась за помощью к другому партнеру. Платформа была разработана совместно с промышленным тяжеловесом Magna. Генеральный директор Sony Кеничиро Йошида сообщил, что наряду с концепт-каром Porsche Tascan, показанной сегодня, ее можно использовать для других типов транспортных средств, таких как внедорожник.

Также Sony в разработке Vision-S участвовали BlackBerry QNX, которая, вероятно, поработала над программным обеспечением для приборной панели, Bosch, Qualcomm, NVIDIA, Continental, HERE, Elektrobit, Gentex Corporation, ZF и Benteler.

5.jpg

В основе движения и информационно-развлекательной системы автомобиля лежит система, подключенная постоянно к интернету и обновляемая по воздуху. Sony не упомянула беспилотное вождение, но было бы справедливо предположить, что Vision-S имеет такие функции, как адаптивный круиз-контроль и, возможно, помощь на шоссе с использованием камер для контроля внимания, освобождающая руки водителя от руля.

Кажется маловероятным, что Sony планирует запустить Vision-S в производство. Трудно штурмовать автоиндустрию, о чем не понаслышке знает один из относительно новых производителей электромобилей Tesla. Sony гораздо выгоднее выступать как поставщик необходимых компонентов.

Опубликовано:
7 Январь 2020 в 11:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно