1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Sony разработал планшет для работы над документами

100

0

Dill

0

0

В течение многих лет научная фантастика обещала, что в один прекрасный день технологии устранят необходимость в использовании бумаги. Вместо того чтобы переносить папки с бумагами и громоздкими книгами, мы будем использовать чудесные планшеты, которые могут хранить безграничный объем информации и знаний в едином, легко переносимом форм-факторе. Эта идея является основой новейшего цифрового планшета от Sony, DPT-RP1.


1.jpg


Sony долгое время пытается вывести бумагу из обращения. В то время как технология E Ink давно крепко ассоциируется с Amazon Kindle, на самом деле Librie от Sony был первым устройством, где был использован дисплей на электронных чернилах.

DPT-RP1 предлагает 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1650 x 2200. Экран удобен для работы над документами с помощью включенного цифрового пера. Sony отмечает, что устройство имеет толщину примерно 30 бумажных листов.

Sony разработала новое приложение Digital Paper для персональных компьютеров, чтобы упростить преобразование веб-сайтов и документов в форму PDF и их беспроводную передачу в DPT-RP1, так последний работает только с PDF-файлами. Sony позиционирует DPT-RP1 как инструмент для бизнесменов, юристов и исследователей, которые хотят сократить использование бумаги.


2.jpg


В прошлом году идея подобного устройства была реализована в устройстве reMarkable от конкурента Sony. Тем не менее, DPT-RP1, подкрепленный производственными мощностями Sony, станет настоящим продуктом, который вы сможете купить в магазинах уже в ближайшее время.

Потребителей может остановить только одно обстоятельство – высокая цена. Как ожидается, DPT-RP1 поступит в продажу 5 июня по цене примерно $719.

Опубликовано:
11 Апрель 2017 в 10:59
источник:
Digital Reader
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно