1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Sony выпускает смарт-часы на электронных чернилах

58

0

Dill

0

0

В прошлом году Sony запустила линейку интересных умных часов, названных FES (Fashion Entertainments). Они работали на относительно малой мощности и имели гибкие E-Ink(электронные чернила) дисплеи. Электронные чернила располагались не только на дисплее, но и на ремешке часов, что позволяло менять внешний вид устройства по желанию пользователя одним лишь прикосновением к нему.


33.jpg


Первое поколение часов FES вышло только для Японии с помощью краудфандинговой кампании, но теперь второе поколение усовершенствованных часов выходят в Европу и США. Для этой цели Sony продемонстрировала устройство на выставке электроники CES в Лас-Вегасе.

Оригинальные часы FES не были настоящими умными часами, в том смысле, в каком мы привыкли их видеть. Все его смарт-функции были ограничены изменением его внешнего вида при прикосновении, что больше относило его к модным аксессуарам, а не к умным гаджетам. Его преемник не будет сильно отличаться от предшественника, хотя на этот раз часы толщиной с бумагу способны окрашиваться в различные цвета.


1.jpg


Часы первого поколения были ограничены черно-белым дизайном, но второе поколение часов FES смогут, как сообщает компания Sony, показывать ограниченную палитру цветов, включая синий, коричневый и серый, и позволит пользователям применять шаблоны не только на циферблате, но и на ремешке. Пока не совсем ясно, будут ли в новых часах использоваться только перечисленные цвета.

Кроме этого, часы, как ожидается, могут похвастаться впечатляющим временем автономной работы – устройство на одной зарядке может проработать по крайней мере три недели. Также часы являются водонепроницаемыми, что напрочь отметает ассоциации с бумагой и хрупкостью. Дата запуска будет позже объявлена компанией Sony.

Опубликовано:
10 Январь 2017 в 9:55
источник:
Wareable
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно