1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Sony выпустил медиаресивер с поддержкой Android Auto и CarPlay

38

0

Dill

0

0

Как и Google, так и Apple, имеют решения по взаимодействию пользователя со смартфоном во время нахождения за рулем автомобиля. Android Auto и CarPlay являются предложениями от двух гигантов, которые призваны обеспечить удобное пользование преимуществами двух мобильных операционных систем в машине.

Но на практике, интеграция этих платформ в ваш автомобиль может оказаться весьма затруднительным. Многочисленные производители автомобилей работают с Apple и Google, чтобы внедрить эту технологию непосредственно в свои новые модели машин, но если у вас есть старый автомобиль и вы хотите получить эту дополнительную функциональность, вам необходимо приобрести специальную автомобильную развлекательную систему.

Несмотря на то, что этот способ, безусловно, стоит гораздо меньше, чем покупка совершенно нового автомобиля, но средняя цена в $800-1500 для такой системы до сих пор остается высокой не только для жителей России, но и европейских стран и США. Но теперь Android Auto и CarPlay стали намного ближе к народу, чем раньше.


2 (1).jpg


Sony выпустила автомобильную развлекательную систему XAV-AX100. Несмотря на не совсем звучное название, в настоящее время это один из самых дешевых систем для автомобиля, которая позволяет добавить функциональность Android Auto или CarPlay при цене всего $499. Конечно, для автомобильной системы и это является большой ценой, особенно учитывая, что в XAV-AX100 применен резистивный сенсорный дисплей, который не так чувствителен, как емкостные дисплеи.


2.jpg


Но для такой крутой разницы в цене между XAV-AX100 и другими конкурирующими моделями с возможностью подключения Android Auto и CarPlay, это кажется весьма оправданным компромиссом. К тому же, если резистивный дисплей покажется вам не обладающей такой чувствительностью, к которой вы привыкли, всегда можно использовать физический регулятор для управления различными меню на дисплее.

В дополнение к поддержке Android Auto и CarPlay, система XAV-AX100 предлагает дисплей диагональю 6,4 дюйма, которого достаточно для комфортного просмотра любого контента и элементов управления. Также в устройство включен усилитель Dynamic Reality Amp с выходной мощностью 4 х 55 Вт, который, как утверждает Sony, позволяет XAV-AX100 воспроизводить высококачественные мелодии даже при прослушивании музыки на максимальной громкости.


carplaysonym.jpg


В настоящее время автомобильная развлекательная система XAV-AX100 продается на Amazon по цене $499,99 и хотя текущая дата доставки пока неизвестна, Amazon сообщает, что заказчики получат устройство перед Рождеством.

Также неизвестно, когда XAV-AX100 официально будет продаваться в России и соседних странах, но вполне возможно, что он появится на полках магазинов в первой половине 2017 года.

Опубликовано:
12 Декабрь 2016 в 8:18
источник:
Android Authority
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно