1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Sony выпустит смартфоны с лазерным распознаванием лица

133

0

Dill

0

0

Технология лазерного распознавания лица Sony станет самой надежной защитой смартфона, которое к тому же будет работать на расстоянии до 5 метров.

Новое поколение технологии распознавания лиц появится в смартфонах уже в конце 2019 года, и внедряет ее компания Sony.

На прошлой неделе глава подразделения Sony по разработке датчиков Сатоши Йошихара заявил, что компания планирует увеличить производство новых 3D-сенсоров для передней и задней камер, поскольку кроме самой Sony еще несколько производителей планируют внедрить новую технологию в своих смартфонах.

«Камеры произвели революцию в смартфонах, и, исходя из того, что я видел, у меня те же ожидания в отношении 3D. Темпы варьируются в зависимости от области, но мы определенно увидим распространение 3D-распознавания. Я уверен в этом», - говорит Йошихара.

2.jpg

Хотя данные 3D-камеры нового поколения могут использоваться для разных целей, наиболее захватывающей возможностью может стать распознавания лиц, которое обещает быть еще более точным и надежным, чем 3D-сканирование, которые Apple представила в Face ID.

Способ идентификации лица, который также имитируют некоторые производители смартфонов, такие как Huawei и Xiaomi, использует проецирование точек невидимого света на лицо пользователя и измерения деформаций в этой сетке, в то время как новые 3D-камеры Sony используют пульсирующие лазерные сигналы и измеряют время, необходимое для того, чтобы они отразились от поверхности лица. Это очень похоже на то, как летучие мыши используют эхолокацию в природе.

Sony говорит, что данный метод создает более детальную модель лица пользователя и может работать на расстоянии до 5 метров.

Компания настроена серьезно в отношении вывода технологии на рынок. Sony запустила специальный веб-сайт Sony Depthsensing, где рассматриваются возможности такой технологии и способы ее применения в беспилотных автомобилях, летательных аппаратах, робототехнике и многом другом.

Поскольку массовое производство новых 3D-камер запланировано на конец лета 2019 года, вполне возможно, что данная технология будет доступна для флагманов в конце 2019 года. Поскольку технология экранных сканеров отпечатков пальцев по-прежнему является малораспространённой в силу некоторых трудностей ее реализации, лазерное 3D-распознавание в ближайшем будущем может оказаться предпочтительным решением для обеспечения безопасности в смартфонах.

Опубликовано:
2 Январь 2019 в 18:42
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно