1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Сотни Android-игр прослушивают пользователей

229

0

Dill

0

0

Несколько лет назад никто не поверил бы новости о том, что смартфоны массово прослушивают своих владельцев. Однако теперь для разработчиков стало обычной практикой просить разрешение пользователя использовать микрофон смартфона, независимо от того, действительно ли эта функциональность имеет какое-либо отношение к приложению или нет.

4.jpg

New York Times выяснил, что стартап под названием Alphonso разработал прослушивающее программное обеспечение, которое используется сотнями разработчиков приложений. Данное программное обеспечение собирает данные о просматриваемых пользователем телевизионных шоу для рекламодателей путем идентификации аудиосигналов в телерекламе и передачах, иногда даже сопоставляя эту информацию с местами, которые посещает пользователь и фильмами, которые он смотрит. Рекламодатели затем используют эту информацию для более точной рекламы объявлений для отдельных пользователей.

Опасения вызывает факт широкого распространения приложений, которые используют данное ПО. Помимо прослушивания рекламы и телепередач во время использования приложения, программное обеспечение Alphonso также может обнаруживать звуки, если приложение остается в фоновом режиме. Поэтому, даже если пользователь считает, что он закрыл приложение, оно будет продолжать прослушивать до тех пор, пока пользователь не закроет приложение вручную.

1.jpg

«Потребитель делает выбор осознанно и может отказаться в любое время», - говорит генеральный директор Alphonso Ашиш Чордия. Он указывает на то, что инструкции по отключению доступны в интернете.

Чордия утверждает, что он не одобряет того, чтобы его программное обеспечение внедрялось в приложения, предназначенные для детей. Однако выяснилось, что его можно найти в более чем десятке игр, явно направленных на детскую аудиторию.

В целом, прослушивающее программное обеспечение найдено в более чем 250 Android-играх.

Опубликовано:
30 Декабрь 2017 в 11:54
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно