1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Сотрудники требуют от Google отказаться от военных разработок

53

0

Dill

0

0

Мало кто знает, что Google работает с правительством США по военным проектам. Бесспорно, заказы на исследования, связанные с военными разработками, приносит хороший доход, так как американские власти никогда не скупились в вопросах обороны. Однако, как выясняется, сами сотрудники Google не в восторге от подобных проектов.

В письме к Сундар Пичаи более 3100 сотрудников Google призвали генерального директора компании вывести Google из проекта Maven.

Доподлинно неизвестно, какие технологии Google предоставляет правительству США, но, факт, что компания работает над проектом Maven. Это инициатива Министерства обороны страны, которая использует искусственный интеллект для интерпретации записанных данных и обнаружения движений транспортных средств и других целей.

5.jpg

В письме говорится, что сотрудники уже поднимали вопрос о Maven. Диана Грин от Google ответила, что технология не будет «управлять дронами» и «технологии не будут использоваться для запуска оружия». Сотрудники, которые писали письмо, по-прежнему считают, что технология, однажды запустившись, может быть использована для задач, о которых Грин не упоминает.

«Этот план наносит непоправимый урон бренду Google и его способности конкурировать за таланты», - говорится в письме, где добавляется, что участие других технологических компаний, включая Microsoft и Amazon, не делает его менее рискованным для Google.

«Мы не можем передавать моральную ответственность наших технологий третьим сторонам», - говорят сотрудники. «Наши пользователи доверяют нам. Никогда не ставьте под угрозу это. Этот контракт ставит под угрозу репутацию Google и прямо противоречит нашим основным ценностям. Построение этой технологии для оказания помощи правительству США в слежении в военных целях, возможно, с летальными исходами - неприемлемо».

Google сообщил The New York Times, что «активно участвует во всестороннем обсуждении этой важной темы», без прямого подтверждения письма.

2.jpg

В Google работают более 70 000 человек, что означает, что письмо подписали менее 5% сотрудников. Но те, кто подписывал письмо, серьезно обеспокоены тем, что Google может в перспективе заключить с Пентагоном более прибыльные и опасные для людей сделки, поскольку использование искусственного интеллекта в военных целях только растет.

Google также сказал The Times, что «программное обеспечение для распознавания объектов с открытым исходным кодом доступно любому клиенту Google Cloud».

«Эта технология используется для выделения изображений для человеческого обзора и предназначена для спасения жизней и избавления людей от необходимости выполнять очень утомительную работу», - говорит Google.

Опубликовано:
6 Апрель 2018 в 9:17
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно