1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Создан альянс для запуска летающих базовых станций

74

0

Dill

0

0

В наши дни производители смартфонов и операторы мобильной связи все больше и больше работают над тем, чтобы обеспечить быстрый интернет во всех уголках мира. В прошлом году две корпорации, Alphabet, материнская компания Google, и японский конгломерат SoftBank, создали альянс по интересной новой технологии, призванной обеспечить покрытие сотовой сети в пустынных районах или регионах с труднодоступной топографией.

6.jpg

Технология использует мобильную базовую станцию для передачи сигналов. В случае Alphabet он называется проектом Loon, в котором для доставки высокоскоростного интернета в недоступные зоны сетевое оборудование установлено на воздушных шарах с солнечными батареями. Проект SoftBank, HAPSMobile, аналогичен, однако сетевое оборудование в нем на себе носят беспилотные летательные аппараты, которые также работают от солнечного света.

Теперь, чтобы получить одобрение регулирующих органов, несколько крупных телекоммуникационных компаний объединились в альянс и лоббируют эту идею. В альянс вошли аэрокосмическая корпорация Airbus, а также производители смартфонов и мобильные операторы, такие как Nokia, Ericsson, Deutsche Telekom, Telefonica, Bharti Airtel и China Telecom. Альянс заявил, что будет работать над унифицированным регулированием и стандартами для летающих систем.

7.jpg

Loon уже заключил соглашения с поставщиками беспроводных сетей в Кении и Перу. Эта технология не только обеспечит доступ к высокоскоростному интернету в пустынных районах, но также может обеспечить услуги связи в случае стихийных бедствий.

Тем временем HAPSMobile испытывает свои дроны в полете на малой высоте в стратосфере (примерно в 20 км над поверхностью Земли). К сожалению, беспилотник HAWK30 в настоящее время ограничен широтами плюс-минус 30 градусов от экватора и не может охватывать северные страны, такие как Россия, США или Япония, но в будущем зона его полетов, как ожидается, расширится.

Опубликовано:
22 Февраль 2020 в 14:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно