1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Создатель Android запускает Essential Phone

171

1

Dill

1

0

Смартфон Essential Phone, разработанный для нас человеком, создавшим Android, наконец-то готов. Это невероятно смелый и амбициозный проект с диковинным экраном и неким подобием модульной экосистемы.

Essential Phone с самыми лучшими спецификациями и функциями стоит $699. Как вы можете видеть ниже, он заметно отличается безрамочным дисплеем, который по данному показателю обгоняет даже Samsung Galaxy S8. Например, 5,7-дюймовый дисплей поглотил даже верхнюю рамку, оставив только фронтальную камеру.

2.jpg

Данный ход сам по себе уникален, но он еще и практичен. Зачастую верхнюю часть экрана Android-устройств занимают значки уровня сигнала, заряда батареи, даты и подключений. Дисплей оставляет только тонкую рамку внизу панели.

Что касается основных характеристик, они также топовые: процессор Qualcomm 835, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Поскольку Essential хочет дать пользователям устройство без постороннего мусора (дизайнеры даже не включили логотип на заднюю панель), то скорее всего мы получим смартфон без тонн ненужного программного обеспечения.

Essential явно планирует выпустить успешный продукт: безрамочный дисплей выглядит многообещающе, у него нет раздражающих логотипов и он сделан из комбинации титана и керамики, чтобы он смог пережить тест на прочность «без позора, в отличие от своих алюминиевых конкурентов» (видимо, имеются ввиду смартфоны Samsung и Apple).

7.jpg

Компания стремится создать свою экосистему аксессуаров, которые получают доступ к смартфону с помощью магнитного разъема и беспроводной передачи данных. Essential выпустит 360-градусную камеру, которая может прикрепляться к верхней части смартфона и зарядную док-станцию.

8.jpg

Что касается портов, в Essential Phone нет традиционного 3,5-мм разъема для наушников. Сообщается, что он будет поставляться вместе с переходником для наушников.

Essential Phone также имеет отличную систему двойной камеры. Вместо того, чтобы использовать второй объектив для телефото или боке, он использует его для черно-белого сенсора, как это делает Huawei в P9 и P10. Этот второй датчик сможет принимать больше света, чем традиционная цветная камера, а это значит, что его можно комбинировать с обычным 13-мегапиксельным сенсором для лучшего снимка в условиях низкой освещенности. Фронтальная камера соответствует текущим стандартам: 8-мегапиксельный сенсор, который также может снимать видео в 4K. Тут можно посмотреть подробные характеристики Essential Phone.

В целом можно сказать, что Essential Phone от Энди Рубина - Android-устройство, которое уважает пользователя: оно мощное, чистое и не имеет прихотей, присущих устройствам от компаний-гигантов.

Опубликовано:
30 Май 2017 в 14:13
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно