1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Создатель литий-ионных аккумуляторов предлагает новый тип батарей

46

0

Dill

0

0

В возрасте 94 лет, Джон Б. Гуденаф пытается еще раз в корне изменить ландшафт в технологиях производства батарей. Профессор Техасского университета в Остине, который признан как изобретатель литий-ионных батарей, разработал лучшую альтернативу своему же творению.


3.jpg


Гудэнаф и Мария Хелена Брага, старший научный сотрудник Cockrell School с помощью команды ученых создали недорогой твердотельный аккумулятор, который безопаснее, чем литий-ионные батареи. Он хранит в три раза больше энергии, что означает больше времени работы смартфонов, ноутбуков и больше расстояния для электрических транспортных средств.

Новый тип батарей имеет преимущество и во времени зарядки – вместо нескольких часов она занимает несколько минут. При этом они могут выдерживать большее количество циклов зарядки и разрядки.

Команда профессора использует керамические электролиты вместо жидкости, применяемых в литий-ионных батареях. При использовании твердого стекла и керамики, новая батарея не будет формировать дендриты - кусочки лития, которые обычно образуются в жидких электролитах. Они являются причиной короткого замыкания, возгорания и взрывов литий-ионных батарей.

2.jpg

Керамические электролиты также позволяют работать батареям в разных погодных условиях, в том числе при низких температурах (примерно до -20 градусов по Цельсию). Также их использование не будет наносить вред окружающей среде, так как их создатели заменили литий недорогим натрием. В недалеком будущем, новая технология может сделать электромобили более распространенными и доступными и изменить весь сегодняшний рынок гаджетов. На данный момент, Гуденаф и его команда ищут партнеров среди производителей батарей, которые могут испытать их в гаджетах и электрических транспортных средствах.

Опубликовано:
6 Март 2017 в 10:00
источник:
PCWorld, Gizmodo
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно