1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Создатели умной шкатулки для марихуаны получили премию от CES

5155

0

Dill

0

0

Технологии для марихуаны теперь получают официальной признание.

CES, крупнейшее в мире мероприятие в области бытовой электроники, проводимое в Лас-Вегасе, объявило KEEP Labs лауреатом премии за инновации 2020 года в категории «Бытовая техника». Конференция впервые присудила премию компании по производству аксессуаров для каннабиса.

1.jpg

KEEP разработал умную шкатулку, которая подключается к приложению через Wi-Fi и Bluetooth, чтобы позволить пользователям марихуаны ответственно ограничивать доступ к ней. Ящик можно разблокировать с помощью биометрического касания или с помощью приложения, которое может отправлять уведомления на синхронизированное устройство, если кто-либо пытается переместить ящик или получить к нему доступ, когда он заблокирован.

Гладкая минималистичная коробка не только контролируется по температуре, но и может быть дополнена секциями для разделения продуктов.

«Мы считаем, что каннабис не следует хранить в таких местах, как пеналы, ящики для носков или задняя часть шкафа, но его следует хранить ответственно», - заявила представитель KEEP Иден Уилкинс. «KEEP позволяет потребителям хранить свой каннабис разумным, осторожным и безопасным способом. Потребители будут иметь уверенность, зная, что каннабис можно хранить при себе, не жертвуя безопасностью или удобством».

На первый взгляд, это похоже на минималистский цифровой будильник, а это значит, что большинство людей не будут иметь понятия, что хранится внутри.

Технология для марихуаны была исторически запрещена на выставке CES; во время конференции в начале этого года компании, производящие аксессуары для каннабиса, жаловались на то, что им даже не разрешили показывать свою продукцию на демонстрационном зале.

2.jpg

«То, что продукт для каннабиса был впервые признан на одном из самых влиятельных и популярных технологических событий в мире, демонстрирует сдвиг, который происходит вокруг восприятия каннабиса», - продолжила Уилкинс. Она отметила, что марихуана является законной во многих штатах США и во всей Канаде, где базируется компания.

С другой стороны, KEEP не является продуктом для употребления марихуаны. Таким компаниям, как PAX и PuffCo, которые выпускают вейпы, запретили показывать свою продукцию на выставке, потому что организаторы еще не создали категорию для испарителей каннабиса. Во время CES 2018 генеральный директор PuffCo Роджер Володарский использовал гостиничный номер за пределами отеля в качестве выставочного зала.

Несмотря на то, что марихуана является законной для потребления и розничной продажи в Неваде, CES не допустит вейпы для каннабиса на выставочном зале. «На выставочной площадке CES нет каннабиса или электронных сигарет. У выставки нет категории, относящейся к этому рынку», - сказал представитель CES.

Однако даже признание того, что индустрия каннабиса имеет свое место в сфере технологий, является заметным явлением.

«Это показывает, как меняется восприятие каннабиса», - сказал в пресс-релизе соучредитель KEEP Бен Гликсман. «И с этими изменениями возникает необходимость в безопасности и снижении его вреда в доме».

KEEP в настоящее время доступен для предзаказа в белом или черном цвете через краудфандинговую кампанию по цене $149.

Опубликовано:
9 Ноябрь 2019 в 9:15
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно