1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Специальная татуировка может работать как сенсорный дисплей

  • 1 0

В будущем, ваши татуировки могут быть гораздо больше, чем просто изображения на коже.

Ученые создали новый вид временной высокотехнологичной татуировки, которая может выступать в качестве контроллера для приложений смартфонов и других устройств. Татуировки, называемые DuoSkin, были созданы совместными усилиями исследователей из Массачусетского технологического института(MIT) и Microsoft Research.

Временные татуировки наносятся так же, как и любая другая временная татуировка. Изготовленный из золотого листа (а иногда и из светодиодов) татуировки больше похожи на ювелирные изделия, чем временные татуировки прошлого.


giphy.gif


В документе, который будет представлен на предстоящем Международном симпозиуме по носимым компьютерам(nternational Symposium on Wearable Computers), исследователи выделили три основных сферы применения для татуировок: устройство ввода, так что вы можете контролировать, скажем, приложение смартфона; устройство вывода - татуировка сама по себе может быть использована в качестве дисплея; или устройство связи, когда татуировки используют NFC для передачи данных на другие устройства.

Начнем с примера ввода. Подумайте устройства ввода, как сенсорный экран или панель. Идея похожа на проект Jacquard от Google (встроенные датчики в одежду, чтобы создать носимый тачпад). Но с DuoSkin, датчики встроены в татуировки. Это позволяет им подключаться к компьютеру или смартфону, так что вы можете управлять приложениями, водя пальцем по татуировке.

Исследователи создали прототип, в котором татуировка (документ MIT описывает его как "браслет на кожу", который, согласитесь, является самым непривлекательным описанием) подключена к компьютеру Arduino, соединенного с музыкальным проигрывателем смартфона. Касаясь татуировки, владелец может управлять воспроизведением музыки на приложении.

DuoSkin также может выступать в качестве устройства вывода, с татуировкой, отображающей информацию. Исследователи из MIT и Microsoft продемонстрировали это с приложением для пар под названием "Couple Harmony", что позволило парам поделиться своими чувствами с помощью татуировок.


1.jpg


Кроме того, ученые также создали татуировку, которая будет светиться красным или белым, основываясь на текущей температуре тела пользователя.

И, наконец, исследователи построили NFC-совместимую версию татуировок, которые позволили им обмениваться информацией, поднеся смартфон к татуировке. В прототипе, который они создали, исследователи могли поделиться своим "статусом кожи", когда другой пользователь подносил свой смартфон к тату. Данный метод может быть использован для обмена любым типом информации.

Вы можете узнать больше о DuoSkin на видео ниже или на веб-сайте Массачусетского технологического института.


Опубликовано:
13 Август 2016 в 7:52
источник:
MIT Media Lab
  • поделиться

Похожие посты