1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Операционные системы

Специальный чехол iPhone может запустить на нем ОС Android

  • 1 0

Разработчик Ник Ли заработал себе репутацию, ставя странные и бесполезные опыты над операционной системой устройств компании Apple. В прошлый раз он запустил ОС Windows 95 на Apple Watch. Теперь он решил пойти по практическому пути использования полноценной версии ОС Android на iPhone. Только есть одна загвоздка: вам нужен специальный чехол, распечатанный на 3D-принтере.

Ли решил клонировать Android Open Source Project(AOSP) и сделать собственную версию Android Marshmallow. Затем он напечатал 3D-корпус и чехол размером c iPhone и после этого соединил их с аккумулятором, повышающим преобразователем и резистором. В самом начале результат был довольно громоздким, напоминающим кирпич, который вы видели в магазине 15 лет назад.


iphone-ios-android-hack-tendigi-nick-lee-1.0.jpg


Но после работы над дизайном, Ли оказался в состоянии изготовить чехол не намного больше, чем стандартный чехол смартфона с батареей. Кроме этого, он сделал отверстия для HDMI и USB портов, а также слот для SD-карты. По всей видимости, для загрузки Android на iPhone, Ли использует пользовательское приложение Tendigi. Ли работает техническим директором Tendigi, который является студией по разработке мобильного дизайна.

Он применил приложение для того, чтобы установить связь iOS с чехлом и загрузить собственную версию Android на iPhone 6S. Весь процесс занял несколько дней и Ли признается, что это не совсем практичный эксперимент. Но все равно впечатляет изобретательность и терпение, чтобы потратить многие дни на разработку собственной версии Android для запуска на флагманском смартфоне компании Apple.

Опубликовано:
8 Июнь 2016 в 8:07
источник:
The Verge
  • поделиться

Похожие посты