1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Sphero Mini – робот-мячик, боулинг шар и джойстик для смартфона

38

0

Dill

0

0

Sphero Mini - это не только самый маленький робот-мячик, которого мы когда-либо видели, но и первый, который управляется улыбкой. Мячик диаметром около 3 сантиметров, во многих отношениях, представляет собой полноценный робот. Вы подключаетесь к нему через Bluetooth, держа смартфон рядом с роботом и контролируя его с помощью специального приложения (iOS или Android).

1.jpg

Для того, чтобы зарядить Sphero Mini используется кабель micro-USB. 45 минут зарядки дают 45 минут игрового времени. Приложение имеет интерфейс джойстика, а также режим управления наклоном, который позволяет управлять роботом, наклоняя смартфон в разные стороны.

3.jpg

Также есть элемент управления под названием «Slingshot» («Рогатка»), который позволяет вам на экране потянуть и отпустить Sphero Mini в сторону цели, которыми выступают небольшие кегли и конусы.

2.jpg

Но главной изюминкой крошечного робота является возможность контролировать его с помощью выражения лица и движения головы.

В этом случае за вашим лицом будет следить смартфон, а не Sphero Mini, но робот будет выполнять действия в ответ на сигналы от смартфона почти мгновенно.

4.jpg

С вашего разрешения он использует переднюю камеру вашего телефона для отслеживания выражений вашего лица и движения головы. Улыбка и хмурый взгляд двигают робот вперед или назад. Наклон головы влево или вправо направляют робот в соответствующую сторону.

5.jpg

Кроме всего прочего, небольшой шарик можно использовать в качестве простейшего игрового контроллера для смартфона. С его помощью, например, можно управлять космическим кораблем, двигая шарик вправо, влево, вперед и назад. Sphero Mini почти достаточно мал, чтобы вы могли взять его с собой куда угодно.

С ценой в $49,99 нет никаких сомнений в том, что Sphero Mini станет к Новому Году одним самых «горячих» и желанных гаджетов.

Опубликовано:
29 Сентябрь 2017 в 18:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно