1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Спрос на смартфоны падает до рекордно низкого уровня за последние 10 лет

180

0

Dill

0

0

Согласно новому исследованию, в результате пандемии коронавируса продажи смартфонов упадут до самого низкого уровня за последние десять лет.

Исследовательская группа CCS Insight считает, что в этом году будет продано 1,26 миллиарда смартфонов по сравнению с 1,41 миллиардами в 2019 году, что станет худшим показателем с 2010 года. Это сокращение продаж на 13% в течение года, в то время как в текущем квартале этого года продажи сократятся на 29%.

Эти наихудшие продажи за десять лет показывают особую тревогу производителей, учитывая, что в 2010-2011 годах продажи смартфонов не были впечатляющими и многие люди тогда все еще полагались на свои кнопочные телефоны.

5.jpg

Исследователи считают, что замедление в цепочках поставок затруднит производство смартфонов производителями, в то время как потребители и предприятия будут менее склонны тратить деньги на новые смартфоны в условиях нынешнего кризиса. Это воздействие будет продолжаться даже после того, как распространение эпидемии будет остановлено, так как к тому времени у большинства потребителей не будет лишних денег на смартфоны.

Однако, хотя текущее положение дел на рынке смартфонов в лучшем случае мрачно, по мнению аналитиков данная ситуация не будут длиться вечно. CSS Insight прогнозирует, что рынок смартфонов будет быстро восстанавливаться в 2021 году, частично из-за появления 5G-смартфонов и высокого значения отрасли.

Марина Койчева, вице-президент по прогнозированию в CCS Insight, объясняет: «Данные из Китая дают нам хороший показатель того, как самоизоляция потребителей и неопределенность влияют на спрос на смартфоны. В январе и феврале 2020 года объем продаж упал на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Ранние данные из других стран, которые ввели строгие меры по борьбе с пандемией, показывают аналогичное снижение спроса».

Опубликовано:
2 Апрель 2020 в 13:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно