1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Стали известны характеристики Yota 3

76

0

Dill

0

0

Одна из немногих компаний, выпустивших смартфон с дополнительным дисплеем на электронных чернилах, Yota Devices, готовится к запуску третьего поколения своего гаджета. До настоящего времени было известно, что YotaPhone 3 (или Yota3), скорее всего, получит 5,5-дюймовый полноэкранный AMOLED-дисплей на передней панели и 5,2-дюймовый дисплей на электронных чернилах (720p) на задней панели.

Теперь серия изображений, размещенных в «ВКонтакте», показывает, как будет выглядеть смартфон.

11.jpg

Кроме дизайна стали известны еще несколько спецификаций. Сообщается, что смартфон оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Данная информация совпадает с прежними слухами, которые утверждали, что Yota 3 получит чипсет Snapdragon 625 и 4 ГБ оперативной памяти.

Ожидается, что в числе других функций - порт USB Type-C, поддержка двух SIM-карт, сканер отпечатков пальцев, 12-мегапиксельная основная камера, 13-мегапиксельная фронтальная камера и батарея емкостью 3200 мАч.

13.jpg

Очевидно, что самое интересное в смартфоне - два дисплея. Так как у Android нет встроенной поддержки второго экрана, Yota Devices встраивает в свои смартфоны специальное программное обеспечение, чтобы заставить работать дополнительный экран. Ожидается, что YotaPhone 3 будет оснащен новой операционной системой Yota OS 3.0 на базе Android.

Просочившиеся изображения показывают, что дисплей используется для отображения разных данных, включая сообщения WeChat, цены на акции, новости, время, погоду и количество шагов.

9.jpg

Технология электронных чернил имеет несколько интересных преимуществ, в том числе отличную видимость даже при прямых солнечных лучах, низкое энергопотребление и возможность отображения последней информации даже после того, как батарея разрядится. Хотя есть цветные E Ink-дисплеи, наиболее распространенные экраны этого типа имеют оттенки серого и имеют относительно низкие частоты обновления экрана. Это делает их идеальными для чтения (именно поэтому они обычно используются в устройствах Kindle и NOOK, а также в других гаджетах, специально предназначенных для чтения электронных книг). Но они являются несовершенными решениями, если вы хотите смотреть видеоролики, просматривать фотографии или вообще делать все, что требует просмотра большого количества кадров в секунду или ярких цветов.

16.jpg

Несколько других производителей смартфонов позаимствовали идею Yota, но она не получила широкого распространения. Возможно, на этот раз Yota Devices удастся сделать подобные смартфоны более популярными.

Контрольный пакет акций российской компании был приобретен гонконгской компанией Rex Global Entertainment Holdings в 2015 году и с тех пор Yota Devices работает над новым поколением своего необычного смартфона. Судя по последним утечкам, мы скоро увидим результаты многолетнего труда специалистов компании.

Опубликовано:
11 Август 2017 в 11:27
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно