1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Starlink предоставит бесплатный спутниковый интернет участникам бета-тестирования

230

0

Dill

0

0

Общедоступный спутниковый интернет SpaceX Starlink становится реальностью - компания на этой неделе разослала запросы на конкретную информацию об адресе проживания всем, кто зарегистрировался в закрытой бета-программе. Что интересно, письма приходят не только жителям США, но и в другие регионы, в частности страны СНГ.

5.jpg

Теперь утечка, первоначально обнаруженная в сабреддите Starlink позволила на раннем этапе понять, как будет работать бета-программа, и что ожидает SpaceX от любого, кто примет участие.

1.jpg

Для работы интернета от Starlink потребуется специальное оборудование для приема и передачи данных на спутники, а также «четкий обзор северного неба». Аппаратное обеспечение, изображенное выше, представляет собой небольшую спутниковую антенну, которую генеральный директор и основатель SpaceX Илон Маск ранее назвал «НЛО на палочке». Она не выглядит как обычная спутниковая антенна, хотя трудно судить о размерах по изображениям, найденным на серверах Starlink.

Starlink предоставит это оборудование бета-тестерам бесплатно, и они сами будут нести ответственность за его установку. Комплекты включают в себя саму антенну, источник питания для него, терминал и Wi-Fi роутер. В инструкциях указано не привлекать постороннюю помощь при монтаже своего комплекта. Часто задаваемые вопросы отмечают, что без четкого обзора неба пользователи не смогут получить хорошее соединение.

2.jpg

Качество сервиса Starlink должно быть «высоким» при правильном подключении, но оно также «будет непостоянным», говорится в FAQ. Это потому, что SpaceX будет выполнять удаленные обновления программного обеспечения и другие оптимизации сети в течение всей программы тестирования. Поэтому, как сообщает Starlink, на этой стадии сервис не подойдет для «игр или рабочих целей».

Starlink также отмечает, что компания будет контролировать всю активность в сети в течение периода тестирования и запрещать «незаконные действия», такие как загрузка или хранение пиратских материалов, и что он оставляет за собой право «приостановить или прекратить» участие в бета-тестировании на основе любой такой деятельности.

Пользователи могут отменить свое участие в любое время, и им рекомендуется устанавливать оборудование только в том случае, если у них есть место для этого. У жителей квартир могут возникнуть трудности с этим.

3.jpg

По словам Starlink, бета-тестеры обязаны хранить в тайне данные о тестировании, в том числе таких, как скорость и качество сети. Также ожидается, что они будут посвящать от 30 минут до 1 часа в день «тестированию сервисов Starlink и периодическому предоставлению отзывов», а также ответу на «опросы, телефонные звонки, электронные письма и другие средства».

Starlink также указывает, что участники должны быть готовы отправить свои комплекты обратно в Starlink в конце периода бета-тестирования или в любое время по запросу. Компания также заявляет, что возьмет символическую оплату в $1-3, чтобы протестировать систему биллинга. Все остальное, включая сам интернет и оборудование, будет предоставляться бесплатно.

Starlink начнет бета-тестирование в течение лета и, если все пойдет хорошо, компания запустит открытый бета-тест с первоначальным охватом северной части США и Канады. После запуска дополнительных спутников сервис будет расширяться на другие регионы.

Опубликовано:
16 Июль 2020 в 11:03
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно