1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Старшее поколение в семь раз чаще распространяет фальшивые новости

90

0

Dill

0

0

Фейковые или фальшивые новости - это проблема, и многие социальные сети, такие как Facebook и Twitter, работают над тем, чтобы попытаться обуздать их. Существуют также инициативы, предпринимаемые школами, которые направлены на то, чтобы научить детей определять, какие новости являются фальшивыми, а какие нет. Однако, как выяснилось, следует обратить внимание на обучение не только детей, но и пожилых людей.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Science Advances (через NY Times), выяснилось, что большинство фейковых новостей, которыми обмениваются в Интернете, обычно принадлежат людям в возрасте 65 лет и старше. Очевидно, данная возрастная группа делится фейковыми новостями в семь раз чаще, чем те, кто в возрасте 29 лет и моложе. Данное утверждение справедливо для людей независимо от идеологии, уровня образования или политической принадлежности.

9.jpg

Один из соавторов исследования Эндрю Гесс, политолог из Принстонского университета, сообщает: «Когда мы поднимаем вопрос о возрасте, многие люди говорят: «О да, это же очевидно». Для меня это довольно поразительно, что привязка к возрасту сохраняется даже тогда, когда если брать во внимание партийную принадлежность или идеологию. Тот факт, что подобная связь не зависит от этих и других особенностей человека, удивляет меня. Это связано не только с тем, что пожилые люди более консервативны».

Хотя в исследовании на самом деле не говорится, почему пожилые люди могут с большей вероятностью делиться фальшивыми новостями, чем другие, предполагается, что одной из причин этого может быть отсутствие навыков цифровой грамотности по сравнению с молодым поколением, которое вырастает в окружении компьютеров и гаджетов.

Опубликовано:
11 Январь 2019 в 9:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно