1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Странная инновация: Chrome OS получил портретный режим

156

0

Dill

0

0

Портретный режим стал неизменной функцией на смартфонах с тех пор, как Apple популяризировала эту функцию в 2016 году. С тех пор она попала практически во все современные смартфоны. Теперь Google решил предложить эту функцию и на устройствах Chrome OS.

1.jpg

«Портретный режим теперь доступен на Google Pixel Slate, и мы работаем над тем, чтобы перенести его на другие Chromebook», - отмечает компания в своем блоге, в котором подробно описываются новые функции Chrome OS 76.

Это довольно странный шаг, поскольку это не та функция, которую можно было бы ассоциировать с Chromebook и планшетами на Chrome OS. Однако, очевидно, что есть люди, которым все нравится фотографировать на ноутбук и планшет.

Не стоит ожидать портретного режима на всех продуктах Chrome OS, так как некоторые из этих устройств предлагают низкокачественные селфи-камеры, которые могут плохо работать с этим режимом.

3.jpg

Впрочем, это не первый случай, когда технология портретного режима появляется на компьютерах, так как Skype ввел размытие фона во время видеозвонков в начале этого года. В любом случае, тот факт, что в Chrome OS теперь доступен полноценный портретный режим, показывает нам, насколько продвинулись технологии. Изначально для этого режима требовалось наличие двух камер, но теперь в индустрии смартфонов часто можно встретить портретный режим с одной камерой (начиная с серии Google Pixel).

Это не единственная новая функция, появившаяся в Chrome OS в этом месяце, поскольку Google подтвердил, что Chrome OS 76 также предлагает улучшенные средства управления мультимедиа. В частности, теперь вы можете открыть системное меню, чтобы увидеть все приложения и вкладки, воспроизводящие аудио, а также приостанавливающие и воспроизводящие эти треки из данного меню.

Опубликовано:
17 Август 2019 в 8:38
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно