1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

StyloCard – визитная карточка-синтезатор

2233

0

Dill

0

0

Большинство визиток довольно скучные. Конечно, они пригодятся для того, чтобы предоставить кому-то ваши контактные данные, когда вы впервые встретитесь. Но после этого они обычно попадают в мусорное ведро.

Но некоторые люди используют другой подход к визиткам, создавая то, что вы, возможно, захотите сохранить, по крайней мере, на некоторое время. Возможность создавать относительно недорогие печатные платы привела к тому, что в последние годы появилось множество действительно оригинальных устройств размером с визитную карточку.

1.jpg

Например, есть визитная карточка Magic 8-Ball с функциями магического шара-предсказателя или PCB-карта от Кори Хардинга, на которой отображается контактная информация, когда вы подключаете ее к USB-порту компьютера, открываете текстовый редактор и затем касаетесь какой-либо точки на плате.

7.jpg

Изобретатель и музыкант Тим Джейкобс решил создать карту PCB, которая будет музыкальным инструментом ... или, по крайней мере, его частью.

StyloCard - это синтезатор размером с визитную карточку. Сам по себе он не издает никаких звуков, но если с помощью USB-порта в углу карточки подключить StyloCard к компьютеру, вы сможете использовать любой маленький металлический предмет для импровизированной музыки на клавиатуре.

8.jpg

Размер StyloCard составляет 85 x 55 мм, что соответствует размеру типичной визитной карточки. При толщине 1 мм он может быть немного плотным, но все равно он без проблем влезет в стандартный кошелек.

Первоначально Джейкобс разработал прототип StyloCard несколько лет назад, но отложил его на время, пытаясь придумать, как добавить какой-нибудь стилус без увеличения стоимости.

В конце концов он придумал нынешнюю версию - заказал набор карт в прошлом месяце по цене около $3 за карту, включая стоимость доставки и стоимость добавления иммерсионного золота.

9.jpg

Поскольку для полноценной работы USB-порт должен быть немного толще, чем остальная часть карты, на каждой печатной плате фактически USB-порт состоит из двух частей. Джейкобсу пришлось переделать конструкцию и спаять две части USB-порта вместе.

Бесспорно, это не самое практичное решение для визитных карточек. Но это один из способов создания визитки, которую люди не захотят выбрасывать. При цене в $3 за карту, вам остается надеяться, что люди будут поражены вашей изобретательностью.

Кстати, Джейкобс в прошлом году создал камеру Polaroid для термобумаги, которая использует Raspberry Pi для захвата изображений, а затем распечатывает их на бумаге для кассовых чеков.

На видео ниже вы можете посмотреть, какие звуки можно извлекать из визитной карточки:

Опубликовано:
8 Март 2019 в 8:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно