1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Суд может отменить монополию App Store на iOS-приложения

430

0

Dill

0

0

В ближайшем будущем кроме App Store на рынке могут появиться и другие магазины iOS-приложений.

Верховный суд США рассматривает аргументы о том, разрешить ли потребителям подавать иск в отношении Apple в нижестоящие суды по «монополии», которую имеет App Store. Поскольку iOS-устройства могут запускать только те приложения, которые были приобретены в App Store, как истцы утверждают, это искусственно повышает стоимость платных приложений в магазине. Разработчик получает 70% дохода, взимаемого за платные приложения, а Apple - 30%.

5.jpg

Групповой иск, который будет подан в суды нижних инстанций, утверждает, что Apple создал закрытый рынок для приложений iOS. Компания Apple в свою очередь оправдывается, что она ничего не сделала, кроме как обеспечила рынок для разработчиков приложений, что позволяет им продавать свою продукцию.

Согласно сообщению NBC News, большой вопрос, который в настоящее время рассматривает Верховный суд, заключается в том, несут ли разработчики или сам Apple ответственность за высокие цены на приложения. Разработчики устанавливают цену своих приложений, но, как мы уже отмечали, Apple взимает свою комиссию при каждой продаже.

«Умышленно закрытая система Apple предотвращает конкуренцию, что позволяет App Store собирать более высокую цену, чем если бы Apple была вынужден привлекать пользователей приложений на конкурентном рынке», - говорит Дэвид Фредерик, адвокат, представляющий интересы клиентов Apple.

6.jpg

Потребители утверждают, что если они выиграют в суде, это может привести к снижению цен на приложения на нескольких платформах. Разработчики утверждают, что если потребители победят в суде, это приведет к нарушению работы не только магазина приложений App Store, но и других подобных магазинов на разных платформах, включая Android-магазин Google Play.

На карту поставлены большие деньги. Хотя средняя цена iOS-приложения составляет всего лишь $1, в прошлом году App Store заработал для Apple более $11 миллиардов дохода.

Опубликовано:
26 Ноябрь 2018 в 10:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно