1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Суд США: «челка» iPhone никого не заботит

444

0

Dill

0

0

Федеральный суд Калифорнии рассматривает судебный процесс по иску, обвиняющему Apple в том, что она вводит потребителей в заблуждение относительно количества пикселей в своем iPhone. Теперь суд заявил, что «в Америке, похоже, нет никого, кто, похоже, обеспокоен этим». С декабря процесс ведет окружной судья США Хоуд С. Гиллиам-младший.

В иске говорится, что заявления Apple о размере своих OLED-дисплеев, а именно о размере и количестве пикселей, являются мошенническими, поскольку они не учитывают закругленные углы смартфона или печально известную «челку».

Юрисконсульт Apple, Тиффани Чунг из Morrison & Foerster LLP, утверждает, что претензии по размеру экрана опровергаются большим количеством информации на упаковке рассматриваемых iPhone. Далее она заявила, что истцы утверждают, что Apple неправильно учитывает субпиксели, хотя Apple в своей рекламе не заявляла ни о каких субпикселях.

1.jpg

В свою очередь C.K. Ли из Lee Litigation Group PLLC, представляющая истцов, утверждает, что Apple могла бы сказать потребителям, что количество рекламируемых пикселей не соответствует истине, что снижает общее разрешение.

Иск обвиняет Apple в том, что компания вводит в заблуждение потребителей относительно размера экрана iPhone X, заявленного как 5,8 дюйма. Согласно заявке, экран на самом деле имеет размеры «всего около 5,6875 дюйма» и может восприниматься как 5,8-дюймовый дисплей, если «делать вид, что экран не имеет закругленных углов».

Судья Гиллиам, похоже, прав, в том смысле, что это очень небольшое количество пикселей, чтобы его рассматривал суд. Тем не менее, важность результатов данного процесса велика, так как он может создать прецедент для будущих подобных исков.

Опубликовано:
7 Октябрь 2019 в 8:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно