1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Superscreen – дополнительный большой дисплей для смартфона

255

1

Dill

0

0

У многих из нас хоть раз в жизни появлялось желание расширить экран своего смартфона. Но ради этого не хочется покупать смартфон с огромным дисплеем, а тем более планшет. Никто не отказался бы от технологии, которая позволила бы расширять дисплей смартфона, только когда это нужно. Если не считать складные устройства и утопичные проекты, то в первый раз за практичное решение этой задачи взялась команда из Калифорнии с помощью устройства Superscreen, которое в настоящее время собирает предварительные заказы на Kickstarter. На момент написания статьи команда собрала в семь раз больше средств, чем было изначально нужно для запуска массового производства.


10.jpg


Superscreen - это «тупой» планшет, который отображает экран iPhone или Android-смартфона на гораздо большем экране, причем эти два устройства подключены с помощью запатентованной беспроводной технологии. Но в отличие от множества решений для зеркального отображения экрана, уже существующих на рынке, как проводных, так и беспроводных, Superscreen также передает события сенсорного экрана обратно на подключенный смартфон. Команда обещает, что данная двусторонняя связь проходит на незаметной для глаза скорости и без дополнительных расходов на Wi-Fi или сотовый тарифный план.

Надо признать, что авторы устройства немного скромничают в отношении технических характеристик, так как помимо 2K дисплея с разрешением Full HD (2560 × 1600), оно имеет 4 ГБ оперативной памяти и двухъядерный процессор, работающий на тактовой частоте 2 ГГц, 5-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную селфи камеру, динамики и собственный аккумулятор на 6000 мАч. Спецификации показывают, что, в значительной степени Superscreen представляет собой автономный планшет. Внутри него находится 16 ГБ встроенной памяти, но она по большей части недоступна и используется только для сверхсекретной операционной системы устройства.


11.jpg


Кроме просмотра видео со смартфона на большом экране, вы можете играть или работать, используя ресурсы и контент на своем смартфоне. Superscreen даже может похвастаться возможностью поддержки Apple Pencil. Что немаловажно, смартфон может оставаться заблокированным при подключении к Superscreen.

Устройство, по всей видимости, предназначено для нишевой группы пользователей, особенно тех, кто использует свой смартфон практически для всего. Однако, количество таких пользователей оказалось немаленьким - Superscreen собрал все необходимые средства ($50 000) всего за 7 часов с момента запуска проекта и всего за сутки обеспечила команду заказами на $360 000. Вы можете заказать устройство за $99 (с учетом доставки в декабре и всех рисков) на Kickstarter.

Опубликовано:
21 Март 2017 в 14:54
источник:
ZDNet, Kickstarter
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно