1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Существуют две версии iPhone X и одна из них быстрее другой

256

0

Dill

0

0

В iPhone X есть одна маленькая деталь, о которой Apple не хочет распространяться: на самом деле на рынке существуют две разные версии смартфона. В юбилейном смартфоне Apple используются модемы от двух разных производителей - Intel и Qualcomm. В зависимости от того, где вы купили свой смартфон и какую сеть вы используете, ваш iPhone X может иметь модем Qualcomm или Intel. Стоить упомянуть, что они изначально созданы неравными.

Данные SpeedSmart, компании, которая собирает результаты тестов скорости интернета от пользователей через свое приложение, показывает, что существует небольшая, но реальная разница в скорости между версиями iPhone X с чипами от Intel и Qualcomm, даже если они находятся в одной сети. Странность заключается в том, что модем Intel, который во многих отношениях считается слабее модема Qualcomm, на самом деле оказался быстрее.

Прежде чем погрузиться в результаты, стоит обратить внимание на две важные вещи. Во-первых, эти результаты не являются окончательными: данные измеряют только скорость, а не такие переменные, как местоположение или сотовый сигнал. Также размер выборки по-прежнему невелик, поскольку смартфон на рынке менее двух недель. В отчете говорится, что «с iPhone X по сравнению с другими моделями iPhone было проведено небольшое количество тестов скорости», поэтому пока рано обобщать выводы.

2.jpg

Второе, что нужно помнить, это то, что Apple искусственно ограничила модем Qualcomm, чтобы уменьшить любые различия в производительности между смартфонами с чипами от разных производителей. Хотя пока никто не знает точных данных, похоже, что Apple отключила некоторые технологии LTE-Advanced, поддерживаемые модемом Qualcomm. В то же время модем Intel не подвергался никаким ограничениям. По всей видимости, это могло замедлить регулярную производительность LTE на чипе Qualcomm.

Данных по России пока нет, но результаты тестов в сетях американских сотовых операторов приводят красноречивые цифры: на AT&T и T-Mobile, двух сетях, поддерживающих обе модели iPhone X, смартфон с модемом Intel оказался быстрее. В сети AT&T, iPhone X с модемом Intel показал скорость в среднем 30,13 Мбит/с, а iPhone X с чипом Qualcomm - в среднем 27,46 Мбит/с. На T-Mobile смартфон с модемом Intel добился скорости 33,34 Мбит/с, а версия Qualcomm показала лишь 26,54 Мбит/с.

Эти данные показывают противоположный результат, который в прошлом году был обнаружен Cellular Insights, когда он тестировал модели iPhone 7 Plus с чипами от Qualcomm и Intel. Тогда тестирование показало, что iPhone 7 Plus с модемом Qualcomm работает значительно лучше, чем устройство, оснащенное чипом от Intel.

По всей видимости, в этом году они поменялись местами.

Опубликовано:
15 Ноябрь 2017 в 9:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно