1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Таможня США конфисковала 2 000 OnePlus Buds, перепутав их с поддельными AirPods

343

0

Dill

0

0

Не секрет, что Apple «вдохновила» множество брендов на выпуск настоящих беспроводных наушников. Большинство брендов откровенно скопировали внешний вид и дизайн Apple и с первого взгляда порой их трудно отличить от AirPods. Однако, похоже, что кроме выгоды, копирование дизайна AirPods может привести к весьма неожиданным неприятностям. По крайней мере, так случилось с наушниками OnePlus Buds.

Как сообщает издание TechCrunch, Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) изъяла поддельные Apple AirPods. В пресс-релизе, размещенном на своем веб-сайте, CBP опубликовала изображения так называемых поддельных Apple AirPods, которые оказались OnePlus Buds.

В пресс-релизе говорится: «31 августа сотрудники CBP изъяли 2000 поддельных наушников Apple Airpod Earbuds из Гонконга, предназначенных для Невады, на грузовом предприятии, расположенном в международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди. Если бы товар был подлинным, рекомендованная розничная цена (MSRP) производителя составила бы $398 000».

Однако изображения, размещенные в пресс-релизе, четко показывают, что изъятые наушники никакие не подделки AirPods, что можно заметить по коробкам устройств. Журналисты TechCrunch сообщают, что они обратились к должностным лицам таможенной службы с просьбой о дальнейших комментариях, но не получили ответа.

В твите таможенной службы США также отписался и сам производитель указанных «подделок». OnePlus в шутливом тоне попросил вернуть их.

OnePlus Buds были недавно выпущены китайским брендом и они имеют внешнее сходство с Apple AirPods. Возможно, именно белый цвет заставляет людей думать, что беспроводные наушники других производителей - не что иное, как клоны AirPods. Apple - один из немногих брендов, которые не выпустили беспроводные наушники другого цвета, кроме белого. OnePlus Buds поступили на рынок по цене $80 и представлены в трех цветовых вариантах: белом, синем и сером.

На самом деле похожие на AirPods наушники выпускает не только OnePlus, но и его сестринская компания Realme. Кроме того, клоны AirPods предлагают другие китайские компании, такие как Vivo и Oppo. Такое массовое подражание выглядит немного ироничным, учитывая то, что несколько лет назад, на запуске, AirPods вызывал насмешки от конкурентов Apple.

Опубликовано:
14 сентября 2020 в 12:48
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно