1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

TCL представил расширяющийся смартфон и планшет-гармошку

410

0

Dill

0

0

Китайский TCL вступает в битву за место на рынке складных устройств.

Первое концептуальное устройство TCL является, по утверждению компании, первым в мире «раскладным выдвижным смартфоном».

11.jpg

На первый взгляд он выглядит как любой другой флагман премиум-класса благодаря наличию большого 6,75-дюймового AMOLED-дисплея с изогнутыми краями и толщиной всего 9 мм. Но все интересное спрятано внутри.

Между передней и задней панелями скрыты два внутренних двигателя, которые можно активировать нажатием кнопки. Они выдвигают одну сторону смартфона наружу, открывая совершенно новую часть дисплея, которая, когда она не используется, складывается сама внутрь устройства.

6.jpg

В разложенном виде продукт имеет большой 7,8-дюймовый экран и адаптивный интерфейс с такими программными усовершенствованиями, как разделенный экран и многозадачность, которые были специально разработаны TCL с учетом этого продукта.

9.jpg

Эта технология, возможно, имеет больше смысла в сегменте смартфонов из-за ее компактности. Она может также решить некоторые серьезные проблемы с долговечностью, поскольку, согласно TCL, дисплей не имеет складок. TCL сообщает, что работает над тем, чтобы не допустить попадания внутрь пыли и других частиц.

В настоящее время не планируется выпускать этот концепт смартфона для широкой публики. Но TCL продолжит развивать технологию и в конечном итоге выпустит готовую версию.

Второй концепт TCL предназначен для того, чтобы навсегда сократить разрыв между традиционными смартфонами и небольшими планшетами, такими как 10,2-дюймовый iPad, предлагая покупателям лучшее из обоих миров.

8.jpg

Пользователи футуристического концепт-устройства получают доступ к довольно большому 10-дюймовому дисплею, когда он полностью раскрыт. Но в отличие от традиционных планшетов, которые часто неудобны и громоздки, этот конкретный продукт можно сложить в компактный смартфоноподобный форм-фактор.

Уникальный дизайн стал возможен благодаря использованию собственных технологий TCL - DragonHinge и ButterflyHinge. Они гарантируют, что процесс складывания дисплея внутрь и наружу будет максимально плавным и обеспечат отсутствие зазора.

7.jpg

Полученный в результате смартфоноподобный продукт имеет 6,65-дюймовый дисплей с высоким соотношением сторон 20,8: 9 и впечатляющим разрешением 3K. Чтобы немного оживить дизайн, TCL добавил трехмерную голографическую отделку на заднюю часть устройства.

Прошлой осенью компания TCL организовала предварительный просмотр данного продукта, но теперь у него есть рабочий прототип. К сожалению, компания не показала устройство в работе. TCL пока еще не планирует выпускать его на рынок.

Опубликовано:
5 Март 2020 в 18:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно