1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Технология Google ARCore приносит дополненную реальность всем Android-смартфонам

58

0

Dill

0

0

Запуск технологии Apple ARKit, даже в виде превью-версии для разработчиков, открыл большие практические возможности для дополненной реальности на iOS. Кажется довольно ироничным, что Google, который на самом деле был первым в этой сфере благодаря Project Tango, по-видимому, остался далеко позади Apple. К счастью, для верных поклонников Android, Google нашел другой выход. Компания намеревается дать дополненную реальность миллионам Android-устройств. Новая технология от Google называется ARCore.

2.jpg

До недавнего времени создание и изучение дополненной реальности было возможно только со специализированным оборудованием. Даже проект Google Project Tango, нацеленный на то, чтобы сначала перенести AR в исследовательские круги, а затем в массы, требует некоторых датчиков, которых нет у обычного смартфона. Тем не менее, Apple ARKit доказал, что вы можете приблизиться к таким впечатлениям даже с помощью камеры и датчиков, которые вы найдете в обычном iPhone.

1 (2).gif

В отличие от Tango, ARCore использует оборудование, которое уже существует на смартфонах - никаких специальных датчиков не требуется. Это открывает инфраструктуру почти для всех доступных Android-устройств. Технология, скорее всего, потребует определенный уровень вычислительной мощности, оставив за бортом бюджетные устройства. В то же время любой разработчик Android будет знать, сколько работы требуется для обеспечения совместимости с сотнями, если не тысячами разных моделей смартфонов.


Несмотря на то, что ARCore нацелен на все устройства, ARCore предложит впечатляющий опыт. ARCore, используя Java, OpenGL, Unreal и Unity 3D, обещает все необходимые средства для разработчиков, чтобы они создавали продвинутые приложения для дополненной реальности.

2.gif

Большой интерес вызывает то, что ARCore может наблюдать свет в окружающей среде и использовать его как переменную в дополненной реальности. Это позволит разработчикам настроить освещение и, возможно, даже цвет виртуальных объектов, проецируемых на реальный мир, придавая ему более реалистичный вид и обеспечивая более правдоподобный опыт.

ARCore в своем текущем состоянии все еще находится в превью-версии и вначале будет совместим только с Google Pixel и Galaxy S8. К концу периода превью-версии Google предполагает, что ARCore будет доступен на 100 миллионах устройств. Компания в настоящее время в этих целях работает с производителями смартфонов. Конечно, так как у Android открытый исходный код, скорее всего, предприимчивые и энергичные разработчики сделают это раньше Google.

Опубликовано:
30 Август 2017 в 10:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно