1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Telegram на русском

208

0

Dill

1

0

Telegram на сегодняшний день является одним из самых популярных мессенджеров в мире. Количество активных пользователей давно перевалило за 100 миллионов человек, а в сутки через приложение отправляются более 10 миллиардов сообщений. Телеграмм был создан несколько лет назад основателем социальной сети Павлом Дуровым и быстро распространился по всему миру. Популярность приложения объясняется его удобством, а также повышенной защищенностью по протоколу MTProto, созданного братом Павла, Николаем. Данный протокол сам в свою очередь использует несколько защищенных протоколов шифрования, благодаря чему отправленное сообщение могут прочитать только его автор и получатель.

0.jpg

Но несмотря на множество своих достоинств, многие русскоязычные пользователи сталкиваются с проблемами после установки, а именно – с отсутствием русского языка интерфейса в настройках. Бытует мнение, что Павел Дуров считал, что не имеет смысла продвигать приложение на российском рынке из-за риска блокировок и по этой причине русский язык не был включен в интерфейс. Как бы то ни было, такая мелочь останавливает многих пользователей от дальнейшего использования такого удобного приложения.

Однако решение данной проблемы не требует особых усилий и знаний. В первую очередь, для русификации нам потребуется файл локализации. Раньше нужно было искать данный файл на разных сайтах, скачивать вручную и устанавливать, что требовало много терпения и сил. С появлением ботов в приложениях процесс намного упростился и занимает всего несколько минут. Так как боты повсеместны и придут на помощь в любом устройстве, мы возьмем для рассмотрения последний вариант.


Telegram на русском для Android.


Шаг 1. Открываем приложение и в строке поиска сверху вводим telerobot, что вызовет бота, прозванного Антоном.

1_1.jpg

Шаг 2. После того как бот найден, мы ему пишем locate android, на что он присылает нужный нам файл. Сохраняем файл, нажав на него.

2.jpg

Шаг 3. Необходимо нажать на кнопку в виде трех точек в правом углу сообщения с файлом. Должно появиться меню, где необходимо выбрать «Apply localization file».

3.jpg

Шаг 4. Из списка языков нужно выбрать «Русский».
После всех этих нехитрых действий ваш Telegram станет доступен на русском.


Telegram на русском для iOS

На iOS все происходит аналогично: находим бота, загружаем файл и применяем его. Только в отличие от Android боту нужно отправить сообщение locate ios.


Telegram на русском для Windows

Для Windows локализация происходит похожим образом. Также, как и на предыдущих платформах, вам нужно ввести в поиск telerobot, а после этого запросить файл локализации с помощью сообщения locate tdesktop. Необходимо сохранить файл кликом правой кнопки мыши и нажатием «сохранить как». После этого необходимо перейти в настройки и удерживая клавиши Shift+Alt нажать на Change language и выбрать сохраненный файл локализации. После перезагрузки у вас будет русскоязычная версия Telegram.

5.jpg


Telegram на русском для Mac OS

На Mac OS процесс русификации телеграмм ничем не отличается от Windows, за исключением команды, отправляемой боту. В этом случае, после того как найден бот, ему нужно отправить сообщение locate osx.

Кроме того, по описанной инструкции можно получить Telegram на украинском, белорусском и турецком языках.

Опубликовано:
10 Апрель 2017 в 19:23
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно