1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Telegram Passport позволит хранить документы и делиться ими

62

1

Dill

1

0

Если вам когда-либо приходилось идентифицировать себя в интернете, используя документы, такие как паспорт и водительские права, то вы знаете, сколько хлопот это может доставить. Вы должны сканировать документы, а затем загружать их или отправлять по электронной почте на сайты, не до конца понимая, как ваши конфиденциальные данные будут защищены. Затем вам придется повторять процесс каждый раз, когда какой-либо сайт будет запрашивать документы.

Telegram намерен помочь пользователям в данном вопросе. Компания анонсировала новую функцию Passport, которая позволяет хранить ваши документы в зашифрованном облаке Telegram и затем обращаться к ним, когда вам нужно поделиться ими с третьей стороной. Идея блестящая, потому что вам нужно всего лишь один раз отсканировать документ, сохранить его в облаке, а затем делиться данными с онлайн-компаниями, которые нуждаются в таких документах, прежде чем позволить вам зарегистрироваться для определенных сервисов.

1.gif

Идея также вызывает определенные опасения, потому что вы должны доверять Telegram, чтобы безопасно хранить копию своего паспорта в облаке и надеяться, что никто другой не сможет его получить.

Telegram сообщает, что документы и личные данные защищены сквозным шифрованием, как и его чаты. Не так давно Telegram столкнулся с некоторыми серьезными проблемами с российским правительством именно потому, что компания заняла жесткую позицию в отношении предоставления ключа дешифрования. Поэтому Telegram серьезно относится к безопасности. Но взломать Telegram все-таки возможно и теперь он стал еще более привлекательным для людей со злым умыслом.

Компания заявляет, что только у вас будет доступ к документам, которые будут защищены паролем по вашему выбору. Когда вы захотите поделиться данными, они перейдут непосредственно к получателю.

В будущем данные будут перенесены в децентрализованное облако, что, косвенно подтверждает слухи о разработке компанией некой технологии, основанной на блокчейне. Кроме того, ожидалось, что в этом году компания предложит ICO, но эти планы, как сообщается, развалились.

Фактически, наибольшую пользу от новой функции извлекут биржи обмена и сервисы торговли криптовалютами, а также другие связанные с финансами компании, которые могут воспользоваться этим типом аутентификации пользователей, поскольку многие страны теперь требуют, чтобы финансовые сервисы идентифицировали своих клиентов. ePayments - первая компания электронных платежей, поддерживающая Telegram Passport, и Telegram заявляет, что разработчики могут бесплатно интегрировать ее в свои приложения и сервисы.

5.jpg

Telegram также сообщает, что в будущем Telegram Passport упростит проверку пользователей сторонними сайтами. Вместо того, чтобы самим получать ваши данные, они будут использовать специального поставщика услуг проверки, чтобы подтвердить, что ваша учетная запись Telegram привязана к вашей реальной личности.

Теперь, если вы хотите, чтобы ваш Telegram ID не привязывался к вашей личности, вам нужно либо открыть новый профиль, либо проигнорировать данную функцию.

Опубликовано:
28 Июль 2018 в 11:40
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно