1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Telegram получает функцию голосовых звонков

16

0

Dill

0

0

Приложение для обмена сообщениями Telegram наконец делает доступными голосовые звонки для миллионов своих пользователей по всему миру.

Компания уже в 2015 году показала, что она разработала технологию зашифрованных голосовых вызовов. В январе этого года генеральный директор компании Павел Дуров подтвердил, что в приложении в будущем будут добавлены звонки. С сегодняшнего дня пользователи Telegram из Западной Европы смогут совершать голосовые звонки в Android и iOS, а остальной мир получит их, как сообщается «очень скоро».

Telegram, основанный в 2013 году Дуровым, который также стоял у истоков социальной сети ВКонтакте, стал заметным игроком на конкурентном рынке мессенджеров. Популярность, в частности, была вызвана акцентом компании на шифровании и конфиденциальности. В прошлом году компания объявила, что перешла рубеж в 100 миллионов пользователей в месяц.


6.jpg


С аудио-звонками Telegram вновь рекламирует свое шифрование. Но для звонков, компания разработала новую функцию обмена ключами, которая позволяет вызывающему абоненту и получателю сравнить четыре смайлика - если они одинаковы, вызов безопасен.

В голосовых вызовах Telegram есть одна особенно интересная функция - пользователи могут контролировать, кто может и кто не может позвонить им через Telegram. Вы можете разрешить звонки группам или запретить их только определенным людям.

Чтобы не отставать от конкурентов, Telegram осталось ввести только видеозвонки, которые, возможно, появятся в ближайшем будущем.


Опубликовано:
31 Март 2017 в 12:04
источник:
TechCrunch
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно